ПЕРВАЯ РУКОПАШНАЯ…

14 ноября в городе Куйбышеве Новосибирской области состоялся турнир по рукопашному бою, посвященный 25-летию создания отделов специального назначения федеральной службы исполнения наказания (ГУФСИН). Участие в нем приняли и таштагольцы. 

На этом турнире неплохо выступила команда Кемеровской области, в командном зачете заняв два 1-х места, три 2-х места и столько же 3-х мест в разных весовых категориях.

-Вообще, в одной весовой категории выступало до 12 спортсменов,  — рассказывает тренер по рукопашному бою Денис Балдыков. – Мы в Кузбассе получили официальный вызов на соревнования, по области собралась команда из 11 человек, и двое из них – ребята из Таштагола. В весовой категории 55 кг выступал 15-летний Дмитрий Арбачаков, в категории 60 кг — 16 летний Николай Черников. Каждый из них провел по три поединка и оба заняли призовые 3-и места.

Секция рукопашного боя существует в нашем городе всего полгода, основанная студентом Новокузнецкого техникума физической культуры Денисом Балдыковым. Он – кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, постоянный участник соревнований и наставник 30 юных таштагольских спортсменов. Тренируются они в шалымском ДК «Горняк».

27 ноября им предстоит выступать на первенстве Кемеровской области. А за  победы на сибирском первенстве ГУФСИН таштагольским призерам уже присвоен 3 юношеский разряд. Неплохо для полугода тренировок?

Наш корр.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: