ПЕРЕВОДЧИК С ШОРСКОГО

16 февраля в детско-юношеском центре «Часкы» прошёл традиционный районный детский конкурс «Переводчик», который оценил знание шорского языка.

В этом году конкурс был посвящён 75-летию Кемеровской области и 55-летию города Таштагола. В конкурсе участвовало около 50 ребят из образовательных учреждений Таштагольского района, изучающих шорский язык. Конкурс проходил по двум номинациям: «Перевод» и «Сочинение». Темами последней номинации стали «75-летие Кемеровской области» и «55-летие города Таштагола».

В номинации «Сочинение» предлагалась заочная форма выполнения. Ребята размышляли о своём отношении к городу и региону, его особенностям, истории, а также высказали свои пожелания его жителям.В течение двух часов участники конкурса переводили предложенные им тексты, выполняли задания, применяя полученные знания.

Работы участников оценивало компетентное жюри. В его состав вошли председатель жюри — паштык ОО «Таглыг Шор» Мария Ахрановна Идигешева, главный специалист по национальным вопросам и вопросам экологии администрации Таштагольского района Наталья Николаевна Самойлова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы-интерната №3 Любовь Дмитриевна Челбогашева и  учитель шорского языка школы-интерната №3 Татьяна Анатольевна Токмашова.

Детско-юношеский центр «Часкы» выражает благодарность за материальную поддержку в проведении конкурса главе администрации Таштагольского муниципального района Владимиру Николаевичу Макуте, а также благодарит ИП Ушакова за содействие в его проведении.

С.В. Челбогашева,
МБУ ДО ДЮЦ «Часкы»

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: