Пасха

Христианский праздник установлен в честь Воскресения Иисуса Христа[1][2], которое является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения.

В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Приближается пасха и самое время печь вкусное ароматное имбирное печенье. Это не самое низкокалорийное блюдо, но главное сделать его полезным и натуральным. Эти печеньки получаются просто бесподобные. По такому же рецепту можно приготовить имбирные пряники — вся разница в толщине раскатанного теста. Если вы раскатаете тесто тонко, то получатся имбирные хрустящие печеньки, а если толще — то мягкие, нежные имбирные пряники. Количество печенья будет зависеть от размера ваших формочек.

Ингредиенты:
Мёд: 90 г.
Имбирь: 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Сливочное масло: 20 г.
Яйцо: 1 шт.
Мука ц/з пшеничная: 150 г. + 10 г.
Стевия: по желанию

Рецепт полезного имбирного печенья:
В кастрюле смешать мёд, имбирь, корицу и немного стевии (сах. зам.). Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня, добавить соду — смесь начнет пениться и шипеть — так и должно быть. Затем добавить сливочное масло и все перемешать.
Яйцо немного взбить и ввести в медовую смесь. Снова тщательно перемешать.
Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Оно получается очень мягкое, нежное, не должно сильно липнуть к рукам. Но и слишком крутым его не делайте.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать фигурки — можно с помощью стакана сделать круглое печенье, а можно использовать различные формочки и сделать много красивых и разных печенюшек.
Выложить печенье на противень, на силиконовый коврик и выпекать при 180° в течение 5-6 минут.

Приятного аппетита!

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: