ПАМЯТИ СЕВЕНЮКА

На снежных склонах горы Туманной в минувшую субботу было особенно многолюдно. Причина тому – не только прекрасная солнечная погода, но и масштабные соревнования для горнолыжников и сноубордистов на  кубок ЕВРАЗа, посвященные памяти Андрея Севенюка.

Этот корпоративный праздник спорта проводится уже в 13-й раз и стал долгожданным и любимым для многих работников металлургической, угольной и горнорудной отраслей. Участники состязаний приезжают померяться силами не только со всей России, но и даже из-за рубежа. Не стал исключением и этот год – гости прибыли из Украины и Италии.

Традицию проводить соревнования между руководителями предприятий «ЕвразХолдинга» заложил именно старший вице-президент управляющей компании Андрей Севенюк, трагически погибший в сентябре 2004 года. Уже на протяжении многих лет промышленники отдают дань памяти своему коллеге на этих соревнованиях.

На церемонии открытия участников поприветствовали почетные гости,  в числе которых президент «ЕвразХолдинга» Александр Фролов и глава администрации Таштагольского района Владимир Макута.

Нижнетагильский металлургический комбинат, Евразруда, Находкинский морской торговый порт, Качканарский горно-обогатительный комбинат, итальянский «DANIELI» и многие другие – представительство команд на соревнованиях большое как всегда. Побороться за переходящий кубок собралось в этот раз около 300-сот участников. Красочная церемония открытия, приветствие флагов компаний в руках воспитанников таштагольской горнолыжной школы и, конечно же, праздничный салют.  Солнечная погода и отличный настрой буквально заражали всех позитивом и уверенностью в победе.

Традиционно открывающим горнолыжной трассы стал глава администрации Таштагольского района Владимир Макута, который показал хороший результат, задав планку участникам соревнований. Руководители предприятий, директора компаний и просто рядовые сотрудники катались в этот день, соперничая между собой. Параллельно с горными лыжами на соседней трассе прошли состязания по сноуборду. Показать свои умения владеть доской участников вызвались немало.

Также традиционной изюминкой стали спортивно-развлекательные мероприятия у подножия горы Туманной. Каждый желающий смог пострелять из огромной рогатки, погонять в хоккей гигантскими клюшками  или поучаствовать в командный стартах на   большущих лыжах.

Многочисленные зрители и болельщики встречали участников за финишными воротами криками поддержки, жаркими объятиями и поздравлениями, возбужденно обсуждая каждый последующий результат. Но, независимо от занятых мест и полученных наград,  проигравших не было. Те, кто сошел с дистанции, не доехав до финишных ворот, получили дополнительные призы.

Свежий воздух, природа Горной Шории и по-весеннему солнечная погода в свою очередь с лихвой наградили всех зарядом бодрости и хорошего настроения.

СНЕЖНЫЙ ФУТБОЛ

На протяжении всей зимы в Таштаголе проходил чемпионат района по зимнему мини-футболу. В борьбе за победные места приняли участие шесть команд. Среди них сборная Таштагольской управляющей компании, студенты техникума, «Комета», «Жемчужина», «Ветераны» и команда поселка Шерегеш.

Два круга игр и 10 прошедших туров выявили сильнейших. С результатом в 24 очка победила сборная «ТУК» сумев за время чемпионата забросить в ворота противников 67 голов, пропустив при этом 19. Серебряным призером соревнований стала «Жемчужина». У них соотношение забитых и пропущенных мячей 39 к 21-му. Бронзовым призером чемпионата по зимнему мини-футболу стали «Ветераны», забившие 32 гола и пропустившие 45. Четвертое, пятое и шестое места соответственно поделили Таштагольский техникум, сборная поселка Шерегеш и «Комета».

По итогам прошедшего чемпионата выявлялись лучшие игроки. Ими стали Павел Лебедев («ТУК»), Алексей Соболев («Жемчужина»), Андрей Костинов («Ветераны»), Никита Щеглов (ТГТ), Александр Кочмашев (Шерегеш) и Олег Сузрюков («Комета»).

Небольшой перерыв и вновь в борьбу за победу. Только в этот раз команды встретятся уже на летнем поле.

МЕДАЛЬНЫЙ БУМ

Воспитанники таштагольской СДЮСШОР по сноуборду продолжают активный путь к победам не только на российском, но и на международном уровне.

На Кубке Европы по сноуборду, прошедшем в Швейцарии, наши земляки показали отличные результаты, завоевав золотые награды в дисциплине сноуборд-кросса. Победителями стартов стали Андрей Анисимов и Юлия Лаптева.

Параллельно этим стартам в России прошла спартакиада молодежи. 19 марта в параллельном слаломе-гиганте Игорь Слуев стал обладателем золотой награды, Данил Школдин и Арина Шибанова забрали серебряный приз, Илья Витюгов остановился в шаге от бронзовой награды. 20 марта в дисциплине параллельного слалома Игорь Слуев и Илья Витюгов сумели завоевать первое и второе места соответственно. В дисциплине сноуборд-кросса Андрей Анисимов и Кристина Пауль стали безоговорочными победителями.

Пока старшие товарищи покоряют склоны гор за рубежом,  младшие воспитанники СДЮСШОР по сноуборду состязаются и нарабатывают мастерство у себя дома. 20 марта на склоне горы Туманной состоялся этап Кубка Горной Шории по сноуборду. Победителями в своих возрастных группах стали Александр Пятов, Марина Политова, Арсений Дарманский и Ангелина Сенчило. Вторыми к финишу приехали Никита Белоносов, Лина Коровина, Владислав Сбродов и Ксения Бурнышева. Обладателями третьего места стали Денис Отинов, Виктория Пигарева, Георгий Кивелев и Арина Бобровская.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

2 thoughts on “ПАМЯТИ СЕВЕНЮКА

  1. Илья

    Здравствуйте. не могу найти где купить выпуски газеты в онлайн-режиме. Подскажете?

Оставить комментарий

Войти с помощью: