ПАМЯТИ НИКОЛАЯ КИСКОРОВА

В Шерегеше состоялся III открытый турнир по боксу среди детей, посвященный 10-летию памяти тренера по боксу Николая Геннадьевича Кискорова. Соревнования прошли 18-19 ноября в Шерегеше.

Турнир, который по праву можно назвать областным, состоялся в отремонтированном и недавно открытом спортзале для боксеров Центра детского творчества. Яркая спортивная жизнь Шерегеша – это результат сотрудничества властей и благотворительного фонда «Поколение перемен». Открытые соревнования, посвященные Николаю Кискорову, — не только дань памяти патриоту Таштагольского района, но и хорошая мотивация на успех, и проверка своих сил для ребят-спортсменов.

—  Главное в таких соревнованиях  — это пропаганда здорового образа жизни. Участники замотивированы на лучший результат от своих тренировок, а тренеры  — на  рост потенциала своих воспитанников, — говорит президент фонда «Поколение перемен» Евгений Шабалин. На турнир Николая Кискорова из разных городов приехало почти 90 боксеров. Зал посетило больше 150 гостей. Это настоящее второе дыхание для посёлка. Я могу сказать, что сейчас в Шерегеше спортивная жизнь кипит! А это и было одной из основных задач «Поколения перемен». И, что важно, у фонда появляются настоящие друзья среди звёзд спорта, которые приезжают на наши мероприятия и являются дополнительным мотивационным стимулом для наших подопечных.

Звезда спорта на этом празднике – Вячеслав Гусев,  российский боксёр-профессионал, чемпион IBF International, чемпион PABA, интерконтинентальный чемпион WBA и WBO, чемпион Европы по версии WBO, двукратный чемпион России, которого «Поколение перемен» пригласило стать почётным гостем турнира.

Боксерские школы Шерегеша, Новокузнецка, Таштагола и других городов в течение двух дней проверяли своё мастерство, мужество и спортивную стойкость на ринге, показав настоящую битву характеров.

— Воздух здесь звенел от напряжения. Шерегешцы — молодцы, отлично встретили гостей, и чувствовалось, что они хозяева турнира, тем более что надо было показать класс в новом спортзале. Я приехал сюда как гость из Новокузнецка,  часто бываю на подобных мероприятиях. Могу сказать, что соревнования были организованы на достойном уровне, — говорит новокузнечанин Сергей Никитин.

И на этот раз сотрудничество фонда «Поколение перемен» и администрации пгт. Шерегеш в развитии спорта в поселке и районе принесло свои плоды: 5 золотых и 8 серебряных медалей завоевали хозяева турнира, 13 золотых и 13 серебряных  — ребята из Таштагола.

Достойным завершением турнира стало  награждение участников. Награды «За волю к победе», «За лучшую технику», грамоты и денежные призы вручил  юным бойцам президент фонда «Поколение перемен» Евгений Шабалин. Три планшета получили лучшие боксеры от родственников Николая Кискорова, а самых маленьких спортсменов за упорство наградила общественная организация шорского народа «Тыглыг Шор». Отдельную благодарность выразили судейскому коллективу турнира гости и организаторы соревнований.

Бойцовское мероприятие украсили выступления юных гимнасток из  студии «КСЭЛ» и песня на шорском языке в  исполнении Карины Таннагашевой.

Подводя итог, можно сказать, что сотрудничество общественных организаций, властей и неравнодушных жителей в любом уголке нашей планеты способно свернуть горы и превратить занятия спортом в настоящий праздник, вдохнув новую жизнь и создав для этого подходящие условия.

Наш корр.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: