ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЧЕСТВО

Прокуратурой города проведена проверка исполнения управляющей организацией ООО «Шерегеш-Сервис» обязанностей по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме по ул. Дзержинского в пгт. Шерегеш.

Проведенной проверкой установлен факт некачественного проведения управляющей организацией капитального ремонта кровли многоквартирного дома, следствием которого явились застой воды в отдельных зонах, разрушение железобетонных плит и т.д. Ремонт был произведен управляющей организацией на основании муниципального контракта, заключенного с администрацией  Шерегешского городского поселения.

Гарантийный срок на выполненные ремонтные работы на момент проверки не истек, однако полномочия по управлению домом перешли от ООО «Шерегеш-Сервис» к другой компании.

В связи с выявленными нарушениями, по постановлению заместителя прокурора города директор управляющей организации привлечен судом к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Кроме того, в интересах собственников помещений дома, прокурором в суд было направлено исковое заявление:  обязать ООО «Шерегеш-Сервис» устранить недостатки произведенного капитального ремонта кровли дома. 13.07.2017 Таштагольский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Е.А. Сизикова,
помощник прокурора города

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: