ОТГРЕМЕЛИ ПЛАМЕННЫЕ РЕЧИ…

Отзвучали торжественные речи, прошёл долгожданный День шахтёра в Таштагольском районе, закончилось очередное лето, и лишь в Шерегеше в районе домов №№ 17,18,19 по ул. Дзержинского всё по-прежнему: у муниципалитета до муниципальных канав,  что называется, опять «не дошли руки».

Две канавы, протекающие между школой №11 и многоквартирными домами давно заросли высокими дикорастущими  травами и не справляются  с функциональной задачей по отводу дождевых, грунтовых и прочих  вод с верхних улиц посёлка (Гагарина и Советской) через ул. Дзержинского. Между пришкольной территорией и домом № 17 канава огорожена стеной, которая разрушается, и вода бежит сквозь эту стену.

Ниже моста к школе канавы сливаются в одну, поскольку  верхняя  из них  полностью засыпана землёй. Во время осеннего затяжного ненастья дождевые воды поднимаются выше канавы, растекаясь к  подъездам  дома № 19 и даже затекая в подвал.

Канава между МКД № 14 и №№ 18,19 также  не справляется с поступающим объёмом воды, подтапливая территории, поскольку не приведена в порядок.

Являясь гражданами РФ и налогоплательщиками, мы вправе рассчитывать  на сохранение муниципалитетом жилого фонда.

Теоретически можно подождать следующего юбилея —  300-летия Кузбасса, но ситуация требует немедленного включения в работу.

Жители МКД №№ 17, 18, 19

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: