ОТЧЕГО МЫ ОТКАЗЫВАЕМСЯ

22 апреля 1870 г. появился на свет Владимир Ульянов, основатель Советского государства. Владимир Ильич Ульянов-Ленин стал символом всей страны — Союза Советских Социалистических Республик.

Каждый гражданин России — от мало до велика — знал его. Уже в 7 лет каждый из нас с гордостью получал октябрятскую звёздочку с портретом юного Володи, в 14 лет мы становились комсомольцами и носили значок с золотистым портретом уже взрослого Ильича.  Портреты Ленина окружали нас повсюду: в газетах, журналах и книгах — во всей печати, на стенах зданий, на бумажных деньгах, юбилейных монетах, почтовых марках, открытках, конвертах, орденах и медалях и простых значках. Его бюсты стояли на улицах и скверах, в детсадах, школах, вузах, организациях и предприятиях. О нём показывали фильмы. Он был везде. Как пелось в песне 70-х: «Ленин в твоей весне, в каждом счастливом дне, Ленин в тебе и во мне».

Да, о нём пели песни, слагали стихи, писали книги и детские рассказы. И тело его продолжает лежать в Мавзолее у Кремлёвской стены.

21 января 1924 г. его жизнь оборвала безвременная смерть. И к телу Ленина ежедневно шли и шли сотни людей, чтобы прикоснуться к истории, почтить память любимого руководителя Отечества.

В чём его заслуга? В том, что он к миру «падших» призывал и трудился денно и нощно во имя добра и справедливости по чести и по совести, неся благую правду людям, боролся за свободу, равенство и братство народов мира, защищая обездоленных. При нём произошла полная национализация земли, природных ресурсов, промышленности. Всё стало государственным, отобрано у «хозяев» и передано народу — тем, кто всё производит и обрабатывает — пролетариату и крестьянству. Стали бесплатными и доступными каждому образование, медицина, культура и спорт. Все мысли Ленина отражены в 55-томном издании, которые он посвятил людям.

22 апреля — день рождения Владимира Ильича Ленина — было одной из главных дат. А теперь его снесли с пьедестала истории левые и правые демократы, обуржуазившиеся прозападники. Пытаются всячески оболгать и затереть его имя. Переписали учебники, и нынешние школьники и студенты мало что знают о нём. Заместитель директора Института российской истории РАН, доктор исторических наук Владимир Николаевич Лавров в интервью газете «Комсомольская правда» с удивлением рассказал, как однажды услышал от студентов: «Ленин — последний русский император». Вот что происходит с нашей историей.

Люди же старшего поколения и историю знают, и помнят о Ленине. Многие и почитают, говоря о нём, как о самом человечном человеке. Максим Горький писал: «Ленин прост как правда».

А после краха советской системы он — усилиями всё тех же лжедемократов — предстал чуть ли не главным злодеем, совершившим большевистский переворот с захватом власти, уничтожившим лояльную демократическую буржуазию, развязавшим гражданскую войну и ввергнувшим страну в хаос, физически устраняя своих оппонентов. Но горе-демократы или не знают, или усиленно скрывают правду о предательской деятельности буржуазии, призвавшей страны Антанты расправиться с ненавистным народом, «быдлом», взявшим власть в руки и отобравшим у них капиталы и богатства, нажитые на крови людской. Буржуазия возглавила «белое движение» «дворянкой кости», которое действительно учинило хаос в братоубийственной войне.

Ленин был бескорыстным политиком и шёл к цели осуществить идею социализма и коммунизма, в которую искренне верил. Сегодня он уже не является самой заметной исторической фигурой. В дни его рождения к Мавзолею, где лежит забальзамированное в 1924 г. тело вождя, приходит несколько сотен человек — в большинстве своём ветераны компартии.

А буржуазные элементы, сказочно живущие и именующие себя «элитой», в одночасье растащившие государственную собственность, ненавидят всех, кто ниже их по достатку и положению, именуют их на американский манер «лузерами», неудачниками, самой природой обречёнными существовать на грани нищеты.

И боясь возврата к социалистическому прошлому, они выбрасывают за борт все социальные  завоевания, ставя во главу угла только деньги, бизнес и партнёрство. Между тем, действительность такова, что всё больше и больше людей осознают, «что такое хорошо и что такое плохо», начиная отвергать «капитализм с хамским лицом». И известный призрак («призрак бродит по Европе — призрак коммунизма», ред.), о котором писали основоположники марксизма, может вернуться.

Страшась всего этого, демократы замахнулись уже в который раз на бренное тело Ленина, требуя вынести его из Мавзолея, дабы отказаться от памяти прошлого, ибо в переписанной истории с наличием тела Ленина возникают неуместные и ненужные вопросы.

Отказавшись от своей истории, от Ленина в Мавзолее, мы забудем, что такое социальная справедливость, равенство, доброта, взаимовыручка, товарищество, и станем похожими на волчью стаю, где кто сильнее — у того и пища.

В.Г. Чикалёв, член Таштагольского ГК КПРФ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: