ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

На основании  распоряжения коллегии администрации Кемеровской области от 24 марта 2016 №107-р, в целях обеспечения пожарной безопасности и организации тушения лесных пожаров на территории Шорского национального парка установлен особый противопожарный режим на период с 15 апреля 2016 по 15 июня 2016года.

В течение установленного времени, запрещено разведение костров. В случае повышения класса пожарной опасности выше четвертого будет введен полный запрет на посещение  территории Шорского национального парка. Сообщение о введении  режима чрезвычайной ситуации будет размещено в СМИ, а также на сайте учреждения.

Сотрудники природоохранного учреждения проводят ряд мероприятий по предупреждению лесных пожаров. Под пристальным вниманием работников парка —  школы города Таштагола и Таштагольского района.

Лекции о  пожарной безопасности прошли в отдаленных поселках: Чулеше, Чилису-Анзасе, Ключевом. При активной поддержке директоров средних и профессиональных учебных заведений возможность организаций лекций у представителей парка возрастает. Работники учреждения проводят беседы перед многочисленными детскими аудиториями. Всего с начала пожароопасного сезона слушателями лекций стали 749 человек. На этом активность в данном направлении не окончена — она в самом начале пути.

Запланированы встречи специалистов парка с детьми школ старого города. Но и это еще не все. В компетенции государственных инспекторов в области окружающей среды, проводить разъяснения среди местного населения и посетителей об опасности пожаров. Усиленные патрулирования в период пожароопасного сезона по территории парка обязывают их не только охранять, но и заниматься эколого-просветительской деятельностью. Десять из двадцати пяти патрульных мероприятий с начала года были посвящены пропаганде бережного отношения к природе в особо опасный период.

 Пресс-служба ФГБУ « Шорский национальный парк»

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: