ОПТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ – В СЕНТЯБЕ

В понедельник глава Таштагольского района провёл рабочее совещание с начальником Кемеровского филиала ООО «Милеком» Денисом Шипициным, а также с представителями Южно-Кузбасской электросетевой компании, ООО «Интернет-сети», Таштагольского кабельного телевидения, комбината городского благоустройства и КУМИ. 

ООО «Милеком» – один из крупнейших магистральных операторов связи, имеющих распределённую межрегиональную оптическую сеть. Иными словами, эта компания прокладывает оптический кабель между городами и регионами. В настоящее время «Милеком» прокладывает через наш район оптико-волоконную линию из Абакана в Кузедеево, далее в Новокузнецк. Из 185 км уже пройдено 170, осталось протянуть небольшой участок по национальному парку и от Алгаина выйти на Кузедеево.

Первый этап завершится в сентябре – линия будет полностью закончена. В городе смонтируют базовую станцию, к которой будут на следующем этапе подключены абоненты. Компания «Милеком» обслуживает только юридических лиц, в том числе и провайдеров. То есть, если наши интернет-операторы возьмут в аренду канал у «Милекома», все потребители почувствуют улучшение качества интернет-услуг.

Кстати, жители Усть-Кабырзы уже оценили возможность широкополосного интернет-канала. Волоконно-оптическая линия связи, которая пройдёт через Таштагол, Шерегеш, другие посёлки нашего района, решит проблему нестабильности соединения государственных и муниципальных учреждений, к примеру, МЧС, администрации района с администрацией области и другими инстанциями.

Владимир Макута отметил: «Чтобы отвечать велению времени, бюджетные учреждения должны быть оперативным. И здесь важную роль играет качество связи – именно этот вопрос снимает компания «Милеком».

Также обсуждался вопрос прокладки волоконно-оптического кабеля до арендаторов. Определены маршруты прокладки по имеющимся опорам электросетевой компании и муниципальных электролиний.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: