ОПЕРАЦИЯ «ПОДНАДЗОРНИК»

На территории Таштагольского района в период с 23 марта 2018 года до 1 апреля 2018 года проведена оперативно-профилактическая операция «Поднадзорник».

Мероприятие проводилось в целях повышения эффективности контроля за поднадзорными лицами и лицами, подлежащими постановке под административный надзор, выявления и пресечения совершенных ими преступлений и правонарушений, установления местонахождения лиц, уклоняющихся от административного надзора либо самовольно покинувших место жительства (пребывания). Оперативно-профилактическая операция проводилась инспектором по осуществлению надзора Отдела МВД России по Таштагольскому району совместно с сотрудниками подразделения участковых уполномоченных полиции.

В рамках операции «Поднадзорник» сотрудниками полиции проводилась проверка лиц, состоящих на профилактических учётах с целью установления фактов несоблюдения установленных судом ограничений и возложенных обязанностей.Во время проверок проводилась профилактическая беседа о соблюдении административного и уголовного законодательства, соблюдении административных ограничений и выполнении возложенных на поднадзорных лиц обязанностей.

На постоянной основе ведётся контроль за образом жизни, поведением в быту, кругом общения, проводятся профилактические беседы о недопущении совершения административных правонарушений и преступлений, разъясняется ответственность за нарушения. В рамках  проведения операции «Поднадзорник»  выявлены административные правонарушения, несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре. Кроме того, разыскано 1 лицо, уклоняющееся от административного надзора  (в дежурной части ОМВД России по Таштагольскому району зарегистрирован рапорт по ч.1 ст. 314.1 УК РФ).

Для сведения: административный надзор — это установленная законодательством система контроля за осужденными, отбывшими наказание за тяжкие  и особо тяжкие преступления. После выхода на свободу эти граждане обязаны регулярно отмечаться в полиции. Судьи им также могут на время ограничить свободу передвижения и запретить покидать жилище в определенное время. Если поднадзорный докажет, что он встал на путь исправления, то данные ограничения снимаются. За уклонение от административного надзора предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Отдел МВД России по Таштагольскому району

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: