ОПЕРАЦИЯ «КАНИКУЛЫ»

С 20 декабря 2017 года по 9 января 2018 года  на территории Таштагольского района Госавтоинспекция принимает участие в областной профилактической операции «Каникулы».

Направленная на то, чтобы уберечь детские жизни, она стала уже традиционной и ежегодно проходит в городах Кемеровской области. К сожалению, статистика говорит о том, что большинство аварий на дорогах, в которых фигурантами выступают дети, происходит по вине взрослых, в первую очередь, водителей: не снизили скорость перед пешеходным переходом, вовремя не заметили ребёнка во дворе, проехали на запрещающий сигнал.

Причин дорожно-транспортных происшествий много, а если задуматься, за каждой цифрой оперативной сводки стоит чья-то детская жизнь и судьба. Что касается родителей, то зачастую они обеспокоены тем, как лучше одеть малыша в детский сад и школу, какой гаджет ему подарить, в какую секцию записать?

Несомненно, и эти вопросы важны, но не так, как безопасность ребёнка на дороге. А об этом стоит говорить, особенно сейчас, в зимнее время, когда количество аварий с участием детей возрастает.

Для инспекторов ГИБДД в каникулярный период начинается жаркая пора. Зимняя дорога таит в себе массу опасностей: тормозной путь автомобиля увеличивается, световой день значительно сократился, пешеход же стал для водителя практически незаметен на дороге, обильные осадки в виде снега также ухудшают видимость как для водителей, так и для пешеходов. Обо всем этом сотрудники ГИБДД напомнят водителям и юным таштагольцам.

В период операции будет проведен целых комплекс мероприятий: акции, профилактические рейды, беседы, викторины, обучающие занятия. Очевидно, что от умелых действий на дороге напрямую зависят жизни и здоровье пешеходов, в том числе и самых маленьких. Поэтому следует быть особенно внимательными и осторожными в районах остановок общественного транспорта, вблизи школ и детских садов. Не стоит забывать, что во дворах жилых домов, где играют дети, двигаться нужно с минимальной скоростью и быть всегда готовым быстро остановить автомобиль в случае неожиданного появления на дороге ребенка. Если же в салоне авто находится ребенок, необходимо обеспечить его безопасность и пристегнуть в соответствии с правилами.

Госавтоинспекция Таштагольского района желает вам безопасных каникул!

Е.Л. Горбань,
инспектор направления пропаганды БДД
ОГИБДД по Таштагольскому району

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: