ОПАСНАЯ ЗОНА – МЕРЫ ПРИНЯТЫ

Гигантская воронка на склоне горы Буланже огорожена полосатыми лентами и табличками с надписью «Опасная зона!»

Эти предупреждающие знаки вас встречают уже у третьей опоры бывшего бугельного подъёмника. На четвёртой опоре, кроме этого, есть даже табличка, оповещающая, что здесь ведётся видеонаблюдение. Эти срочные меры горняки Таштагола предприняли сразу после выхода предыдущего номера нашей газеты со статьёй «Где земля уходит из-под ног». Не часто видишь такой быстрый ответ на газетную публикацию.

Лентами воронка огорожена практически по всему периметру. Но даже из-за ограждения с помощью фотосъёмки удалось зафиксировать пугающий факт: процесс обрушения продолжается. В пятницу, 17 ноября 2017 года, на свежем снегу, с правого края воронки, виден совсем недавний обвал. И отсюда до бывшей горнолыжной трассы каких-нибудь два десятка метров. Думаю, что  ходить и ездить на снегоходах по этой просеке теперь небезопасно.

Как нам сообщили в районной администрации, скоро Таштаголе пройдёт совместное заседание технического совета с участием представителей АТР и «Евраза». Если мы будем допущены на это мероприятие, а главное, если сказанное там будет подлежать огласке, мы обязательно будем держать своих читателей в курсе событий.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: