ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОССИЮ

ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОССИЮ

В Таштаголе прошли в мероприятия, посвященные 20-летию со дня ввода войск в Чеченскую Республику. Участие в них принял глава Таштагольского района Владимир Макута. В Свято-Георгиевском храме  прошла панихида памяти ветеранов боевых действий, затем в парке боевой славы, у памятника войнам- интернационалистам, погибшим при исполнении воинского служебного долга, собравшиеся почтили память погибших в войне минутой молчания и возложили цветы.

-В истории новой России произошло много событий, решение которых оказалось невозможным без военного вмешательства. И одно из самых трагичных – война на Северном Кавказе! – отметил Владимир Макута.

В эти дни в России вспоминают начало первой Чеченской кампании, которая началась 20 лет назад. 30 ноября 1994 года Президент России Борис Ельцин подписал Указ о восстановлении конституционного порядка в Чечне, и 11 декабря в республику вошли российские войска. 17 лет назад по инициативе С. Говорухина день начала войны в Чечне стал Днем памяти всех воинов, погибших в современных войнах и вооруженных конфликтах.

Так было положено начало Всероссийским вечерам памяти павшим под названием «Помяни нас, Россия» как  дань памяти солдатам и офицерам, отдавшим свои жизни за страну и продолжающим свой подвиг ради ее мирного существования. Это стало одной из лучших традиций современной России.

Завершились мероприятия чаепитием в Таштагольском военно-патриотическом клубе «Рассвет», собравшиеся вспомнили былые времена, тех, кого нет сейчас рядом, посмотрели фотографии двадцатилетней давности.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: