ОНФ НАСТАИВАЕТ НА ДОРАБОТКЕ ЗАКОНОПРОЕКТА О «ЛЕСНОЙ АМНИСТИИ»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области держат на контроле вопрос, касающийся противоречивого, на взгляд общественников, законопроекта о так называемой «лесной амнистии».

Инициатива правительства РФ вызвала опасение активистов ОНФ. Общественники полагают, что принятие соответствующего законопроекта может привести к масштабным негативным последствиям как для земель лесного фонда, так и для земель поселений.

Законопроект рассчитан на добросовестных пользователей земельных участков, получивших их, например, в рамках действовавшего ранее законодательства, но оказавшихся вне правового поля в ходе его изменений. Однако вместе с такими гражданами под действие данного закона попадут и те, кто стал обладателем лесных участков в результате неправомерных схем по их выводу из государственной собственности и лесного фонда.

Представители Народного фронта в Кемеровской области выявляют подобные случаи на территории Кузбасса уже не первый год и делают всё возможное, чтобы предотвратить уничтожение лесов.

Предметно изучив документ, эксперты ОНФ выразили озабоченность, что его внесение приведёт к невозможности правовой защиты лесных участков, которые были незаконно сформированы как земли населенных пунктов (или других категорий) и используются в настоящее время с нарушением целого ряда норм земельного, лесного и градостроительного законодательства. А умышленно допущенные кадастровыми инженерами грубые ошибки будут прощены и узаконены.

«Огорчает тот факт, что данная законодательная инициатива поддерживается правительством РФ в год, объявленный президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным как Год экологии. Казалось бы, именно в этот период как никогда необходимо усиливать меры, направленные на сохранение лесов России, а не лишаться земель государственного лесного фонда», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области Андрей Куприянов.

Эксперты регионального отделения Народного фронта подготовили ряд предложений и замечаний к проекту федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров». Общественники настаивают на учёте мнений активистов ОНФ при принятии данного документа.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением майских указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

www.onf.ru

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: