ОДИН ДЕНЬ УЧАСТКОВОГО

Герой этой публикации — старший участковый уполномоченный, майор полиции Отдела МВД России по Таштагольскому району Эдуард Анатольевич  Шауэрман.

Эдуард Анатольевич служит в органах внутренних дел 20 лет — с 1997 года. Начинал с помощника участкового инспектора милиции. Отработав 4 года в этой должности, в 2002 году был назначен участковым уполномоченным милиции. В 2012 году он уже старший участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Таштагольскому району.

Трудовые будни майора Э.А. Шауэрмана начинаются с дежурной части.

В девять утра в небольшом кабинете участковых идёт планёрка, ставятся задачи на текущий рабочий день. Заместитель начальника  отдела ОУУП и ПДН сообщает о предстоящих операциях, часть людей закреплены за операциями «Поднадзорник» и «Дебитор».

 

Сразу после планёрки участковый выезжает на несколько вызовов.

За месяц к Эдуарду Анатольевичу поступает до 100 заявлений и обращений граждан. Для него это привычная картина жизни. И майор полиции Шауэрман всегда придёт на помощь, выслушает, поможет советом и примет правильное решение, никогда не остается безучастным к чужим проблемам. А проблем хватает…

Опорный пункт участковых расположен в здании ШСУ по адресу:  г. Таштагол, ул. Поспелова, 5а. Здесь и работает наш герой. Сейчас у него на приёме молодой человек. Взяв с него объяснение и составив всю документацию, парня отпускают домой.

Вернувшись с опорного пункта, Эдуард Анатольевич ждёт стажера, учит его грамотно заполнять рапорты и прочую документацию, необходимую для работы участкового. Параллельно он сам заполняет свои дела — львиную долю времени участкового занимает бумажная работа.

Это только в фильмах полицейские эффектно ломают двери, кладут всех лицом в пол и… потом спокойно идут пить пиво. В жизни всё куда прозаичнее, за каждое своё действие «в поле», участковый должен заполнить кипу бумаг.

Как универсальный солдат, участковый должен уметь всё: подворный обход вверенного ему участка, контроль за соблюдением норм общественного порядка и  поведения граждан в быту, профилактика преступлений и административных правонарушений. Участковый в обязательном порядке рассматривает поступившие в полицию сообщения, заявления (обращения) граждан в течение трёх дней, по результатам проверки принимает решение. Он полностью владеет криминальной обстановкой на своём участке и знает о каждом совершённом преступлении.

С чувством выполненного долга Эдуард Анатольевич выходит на улицу, на часах уже половина восьмого вечера. Звонит домой, где его уже заждались жена и  сын. Такова жизнь участкового: не видеть, как засыпают собственные дети, ради того, чтобы наши с вами дети могли спать спокойно.

ОМВД г. Таштагола

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: