ОБЫСК СО СТРЕЛЬБОЙ

14 февраля 2017 года в г. Таштаголе в дневное время поступила информация, что в квартире жилого дома мужчина произвел выстрел в сторону сотрудников полиции, которые должны были в его квартире произвести обыск.Сотрудники полиции не пострадали. В течение нескольких часов полицейские пытались уговорить мужчину прекратить оказывать сопротивление, сдаться правоохранительным органам. Однако подозреваемый произвел еще один выстрел в сторону коридора своей квартиры. Примерно в 22:30 (местного времени) сотрудники ОМОН (г. Новокузнецк) управления Росгвардии по Кемеровской области провели спецоперацию. Мужчина продолжал оказывать вооруженное сопротивление. В результате был ранен, после чего его удалось задержать.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области в отношении 52-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

В настоящее время на месте преступления работают следователи. Подозреваемому оказана медицинская помощь, он госпитализирован.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

О.В. Власюк,
заместитель руководителя следственного отдела по г. Таштагол СКР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: