ОБЯЗАН – СДЕЛАЙ!

По требованию прокурора города Таштагола застройщик обязан установить бытовые электрические печи в 82 квартирах.

Прокурором города Таштагола в интересах жителей многоквартирного дома предъявлено в Таштагольский городской суд заявление об обязании совершить определенные действия: установить бытовые электрические печи в 82 квартирах. Решением Таштагольского городского суда Кемеровской области от 07.03.2018 по делу №2-85/18 исковые требования удовлетворены.

Установлено, что по результатам проведенных аукционов  администрацией Таштагольского муниципального района с ООО «Шерегешское строительное управление №3» были заключены муниципальные контракты в 2013 и 2014 годах  на выполнение работ по долевому строительству квартир в многоквартирном доме, согласно которым  в разделе «оборудование кухни» предусмотрена установка в каждой квартире бытовой электрической плиты с 3-мя конфорками и духовкой.

В соответствии с п. 5.10 СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» помещения квартир должны быть оборудованы: кухня — мойкой или раковиной, а также плитой для приготовления пищи.

Однако, застройщик в нарушение условий заключенных муниципальных контрактов и законодательства о закупках при строительстве и  вводе в эксплуатацию многоквартирного дома не установил бытовые электрические печи в 82 квартирах, тем самым существенно нарушил права и законные интересы граждан, получивших в установленном порядке жилые помещения в многоквартирном доме.

Решение Таштагольского городского суда Кемеровской области от 07.03.2018 по Делу №2-85/18 не вступило в законную силу.

Е.В. Белых, помощник прокурора г. Таштагола       

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: