ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ БУДЕТ УЧТЕНО

Проведено второе рабочее совещание по обсуждению проекта положения и функционального зонирования особо охраняемой природной территории Шорского национального парка.

В работе приняли участие представители органов исполнительной власти и общественности Таштагольского района. Предварительно участникам совещания было предложено подготовить и представить свои предложения по внесению изменений в проект положения и функционального зонирования территории  национального парка. В ходе работы совещания участники разработали ряд предложений по созданию в парке зоны традиционного экстенсивного природопользования.

Директор музея этнографии и природы Горной Шории Н.А. Шихалева  поддержала  предложение  директора ФГБУ «Шорский национальный парк» В.Б.  Надеждина о создании на территории парка зоны историко-культурного наследия.

Данные предложения будут направлены в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Как отметил директор В.Б. Надеждин в своем выступлении, сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» готовы к совместному взаимодействию с целью сохранению уникальной природы родного края.

Е.В.Дударева,
методист по  экологическому просвещению
ФГБУ «Шорский национальный парк»

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: