ОБРАЩЕНИЯМ – ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ

Обращения земляков должны выполняться в самые короткие сроки. Это тот неизменный принцип, которым всегда руководствуется глава Таштагольского района и на котором строит работу своей команды.

На прошлой неделе, во время открытия моста на ул. Заречную в п. Шерегеше, к Владимиру Николаевичу подошли жители ближайших улиц, поблагодарили за решение насущной проблемы – реконструкции аварийного моста.  А также  попросили посодействовать в организации пешеходного перехода через дорогу. «Здесь ходят школьники, несколько лет назад был наезд на пешехода», — рассказали шерегешцы.

За несколько дней совместно с ГИБДД было найдено грамотное решение, которое устроило пешеходов, а комбинат благоустройства посёлка отгрейдировал подходы, установил соответствующие знаки и осветительные приборы.

Сегодня Владимир Николаевич Макута дал поручение провести такую же работу по обращениям таштагольцев, которые просят организовать пешеходные переходы в Кочуре – у магазина «Садко» и у перекрёстка с дорогой на Спасск, а также напротив городской больницы.

У больницы в текущем году будут установлены дорожные знаки, разметку нанесут весной следующего года. «Конечно, на протяжении полукилометра это будет уже четвёртый переход, но нужно учесть, что пользоваться им будут те, кто приехал в больницу, это, в какой-то мере, вопрос гуманности», — отметил Владимир Николаевич.

У магазина «Садко» будут установлены знаки, организована подсветка, а на перекрёстке дороги на Кочуру с дорогой в Спасск сделать полноценный переход не позволяют нормативы, однако там для безопасности будут установлены знаки «Внимание, дети!» и осветительные приборы.

Глава Таштагольского района выразил обеспокоенность увеличением количества собак на улицах. С завершением дачного сезона собаки, которые летом обитали в садовых обществах, вернулись в город, кроме того, нередко жители частного сектора отпускают своих дворовых животных «погулять». В результате повышается опасность для горожан. По статистике, в России за год около 30 тысяч человек подвергается нападению собак, в среднем 25 нападений заканчивается смертью жертвы.

Владимир Николаевич Макута обратился к владельцам собак с просьбой соблюдать правила содержания их питомцев: «Для вас – это лучший друг, а постороннего человека собака может воспринять как врага. Может пострадать человек, очень часто – ребёнок. Это не только рана на теле, но и душевная травма. А напавшее животное придётся уничтожить. И всех неприятностей можно избежать, соблюдая элементарные правила».

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: