ОБЕЗОПАСИЛИ ОТ СХОДА ЛАВИН

Для обеспечения бесперебойного движения поездов на участке Новокузнецк – Таштагол Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги проведены противолавинные мероприятия.

В частности, работы проводились в Горной Шории на перегоне Осман – Мундыбаш, а также между 1 и 2 пикетами 466 км. Снег, скопившийся на горных склонах, спущен в местах зарождения лавин с помощью специально организованных взрывов. В результате  в лавиноулавливающие траншеи сошло около 80 кубометров снега. Работы проводились во время технологических «окон», когда пропуск поездов не осуществляется.

Кроме того, на перегоне Алгаин – Калары железнодорожники Новокузнецкой дистанции пути очистили от снега горные склоны, а снежные массы, сошедшие на пути, оперативно убрали с помощью снегоуборочной техники.

С начала 2017 года на перегонах Кузбасского региона ЗСЖД прошли обильные снегопады. К примеру, в Горной Шории высота снежного покрова достигала 180 см. Для постоянного круглосуточного мониторинга работают метеорологические посты Новокузнецкой обсерватории, расположенные в поселке Кузедеево, на станциях Таштагол и Шерегеш. Они  ежедневно передают всю информацию о погодных условиях, количестве осадков и температуре воды в реках и озерах на противолавинную станцию ЗСЖД. Благодаря такой работе железнодорожникам удается держать ситуацию под контролем.

Служба корпоративных коммуникаций
Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: