ОБЪЕЗД ГЛАВЫ

Глава района  оценил уровень благоустройства в Шалыме и Шерегеше.

Каждый день глава района объезжает городские улицы, посёлки района и даёт поручения специалистам: где-то следует поправить дорожное ограждение, где-то поставить дополнительную бригаду для благоустройства, где-то нужно поговорить с владельцами частных домов о наведении порядка. В рабочую субботу Владимир Николаевич провёл объезд «красной» линии от нулевого километра до Шалыма и посёлка Шерегеш.

По ходу движения глава составлял блок поручений, которые касались благоустройства, дорожной инфраструктуры. К примеру, он поручил побелить стволы деревьев, выровнять дорожное ограждение, засыпать ямки на обочинах в районе центральной больницы и почтамта. И для хозяйского глаза не может быть мелочей: проезжая мимо «Камня на ладони», Владимир Николаевич заметил, что местами осыпались камни с декоративного обрамления клумб, и сразу поручил закрепить их раствором на место, а заодно проверить и другие цветники и архитектурные формы, выложенные камнями.

Нуждаются в покраске вазоны у Таштагольского техникума, а одно из самых неопрятных зданий – «Роспотребнадзор», хотя, казалось бы, это учреждение больше всех должно следить за порядком. На стоянках, выделенных для такси, необходимо провести большой субботник – эти площадки всегда на виду.

Несколько лет назад на областном уровне было принято решение, что по «красной» линии должны быть установлены однотипные заборы, эту работу взял на себя муниципалитет, а обязанность поддерживать его в хорошем состоянии возложена на владельцев усадьб. После зимы кто-то уже поправил ограждения, а местами оно ещё не отремонтировано – таким хозяевам будут выданы предписания.

Сейчас у специалистов отдела благоустройства, у коммунальщиков и дорожников  горячая пора: везде нужно навести порядок, собрать мусор, промыть остановки, поправить ограждения и сделать многое другое. На подъезде к Шалыму глава района указал, что в прошлом году к нему обращались жители посёлка с просьбой установить остановочный павильон, под зиму эту работу проводить не стали, а сейчас пришла пора вернуться к этому вопросу. В Шалыме руководитель Таштагольского филиала КЭНК доложил главе района о готовности к вводу в строй новой электроподстанции. Новая подстанция в разы повысит надёжность электроснабжения этого района – котельной, школ, частного и коммунального сектора.

В Шерегеше глава района объехал улицы «старого посёлка», Новый Шерегеш, а также через ул. Весеннюю проехал по улицам будущей жилой застройки: там размечены сотни новых участков, на некоторых из них уже идёт строительство. КЭНК за зиму провела линию электроснабжения для обеспечения будущих жилых кварталов.

Владимир Николаевич поблагодарил Сергея Ивановича Пашина, Петра Ивановича Куруча за проделанную работу, отметив, что компания всегда в точности выполняет свои обязательства, несмотря на сложные условия – болотистую почву, горный ландшафт, большие расстояния для перевозки материалов и т.д.

Дорожники тоже работают, пользуясь каждым погожим днём: за сутки они уложили почти 150 тонн асфальта на 10 км автодороги Таштагол — Шерегеш. Глава района дал задание отгрейдировать ул. Весеннюю, заасфальтировать остановку у центрального магазина. Владимир Николаевич отметил, что за последнюю неделю шерегешцы провели большую работу по наведению порядка: везде прошли субботники, члены трудовых коллективов дружно убирали мусор, выметали свою территорию.

Заместитель главы поселения Игорь Анатольевич Идимешев предложил главе района способ разгрузить центральные дороги посёлка: расширить ул. Гагарина за счёт клумб, которые удаётся сохранять с большим трудом. Владимир Николаевич поручил архитектору и дорожникам рассмотреть это предложение.

Также глава района встретился с представителем одной из бизнес-структур горы Зелёной, который рассказал о планах в следующем сезоне запустить новый подъёмник и предложил усовершенствовать транспортную инфраструктуру курортной зоны Шерегеша с помощью объездной дороги.

Подводя итоги объезда, глава района отметил, что уже много сделано, но нужно ещё несколько дней дружно поработать всем жителям города и посёлков, и тогда всем будет комфортно и уютно на улицах и во дворах.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: