НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ КНИГИ

Филиал №24 центральной библиотечной системы открылся 24 октября по ул. Суворова, 23. В библиотечном фонде 7 тысяч книг, записались в новую библиотеку уже 800 читателей.

Новый дом книги открылся по соседству со своим бывшим адресом  — до 1990 года филиал библиотеки работал на Суворова, 21. Теперь же, под новую, помещение специально отремонтировали в кратчайшие сроки – с августа этого года.

— Мы очень долго ждали открытия этой библиотеки, и я рада за нас, читателей, потому  что здесь просторно, красиво, уютно, – говорит читатель Н.Д. Сидорова.

Директор Центральной библиотечной Л.Н. Рябченко надеется, что с открытием филиала жители старого города оценят этот подарок районной администрации, а среди новых читателей будут дети, молодёжь, и конечно, люди старшего поколения.

Библиотечный фонд, по словам заведующей филиалом Э.А. Сметаниной, составляет около 7 тысяч книг, часть его предоставлена ЦБС, а часть – пожертвования самих читателей. Кроме читального зала в филиале планируется открытие клубов и кружков по интересам.

Наш корр.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: