НОВОСТИ КУЗБАССА

НОВОСТИ КУЗБАССА

КТО ПОВЫСИЛ ТАРИФЫ?

Прокуратура нашла нарушения в работе Региональной энергетической комиссии (РЭК), сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

В 2015 году РЭК незаконно передала полномочия ОАО «Агентство энергетических экспертиз» по проведению экспертиз предложений об установлении тарифов организаций электро- и теплоснабжения. «Результаты проведенных данной организацией более 180 экспертиз без оценки их достоверности использованы РЭК при тарифном регулировании. Фактически тарифные решения принимались акционерным обществом, а не госорганом»,— отметили в ведомстве.

Также указанная компания по договорам оказала регулируемым организациям консалтинговые и экспертные услуги на сумму более 200 млн. руб. Расходы госорган включал в выручку регулируемых организаций, что повлияло на увеличение тарифов.

По данным фактам прокуратурой внесено представление губернатору Кузбасса Аману Тулееву. Напомним, в 2013 году губернатор назначил председателем РЭК экс-мэра Новокузнецка Валерия Смолего. Он сменил Александра Крумгольца, уволенного за нарушения при формировании тарифов ЖКХ. Смолего была поставлена задача исключить необоснованные затраты при формировании тарифов.

ЗВЕРЮ БЛАГОДАТЬ

Популяция лосей в Кемеровской области выросла почти вдвое, а кабанов стало больше в 7 раз.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, за последние несколько лет достигнута положительная динамика численности основных видов охотничьих ресурсов. Так, бобр прибавил 3400 особей, популяция соболя увеличилась на 1600, лосей — почти на 40 %, а рябчика — на 37 %. «С 2009 года активно заселяют Кемеровскую область кабаны — их число возросло с 71 до 511», — отмечено в сообщении.

«Животные успешно размножаются благодаря усилению работы по охране объектов животного мира и проведению биотехнических мероприятий»,- отметила зам. губернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева. По итогам 2014 года сотрудники департамента привлекли к ответственности 902 нарушителя природоохранного законодательства, наложили 2,5 млн. руб. штрафов и исков за незаконную добычу охотничьих животных, изъяли 58 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия.

«Сейчас на территории региона обитает около 450 видов животных, более 300 видов птиц и 42 вида рыб»-, добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: