Новости дня

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА

В Таштагольском районе в Общероссийский день приёма граждан в органы местного самоуправления поступило четыре обращения.

Например, за помощью к главе района обратилась Любовь Михайловна Шатова. Многие жители города и посёлков знают Любовь Михайловну как опытного ветеринара, владельца клиники «Айболит Шория». В ноябре произошло несчастье — в клинике случился пожар, сгорела крыша, сильно пострадало и приёмное помещение, пришло в негодность оборудование. Предприниматель хочет восстановить клинику, но собственных средств не хватает.

Владимир Николаевич Макута, выслушав просьбу о помощи, досконально вник в ситуацию.   Глава отметил отсутствие страховки, которая значительно облегчила бы ситуацию, рассмотрел все возможные формы помощи, которые имеет право оказывать местная власть. Поскольку клинику как бизнес-проект Любовь Михайловна открывала пять лет назад с привлечением грантовой поддержки, второй раз претендовать на подобную нельзя. Владимир Николаевич предложил подать заявление в районный фонд поддержки малого бизнеса на получение льготного займа.

Глава района поблагодарил Любовь Михайловну за многолетний труд, который сохранил здоровье и жизни сотням домашних животных: «Вы настоящий профессионал, опытный и гуманный ветеринар, владельцы подворий всегда ценят такого специалиста. Поэтому район, наши жители дорожат вашей клиникой, она им нужна».

 ЗАДАЧИ ПОСТАВЛЕНЫ

Владимир Николаевич Макута подвёл предварительные итоги работы в 2016 году и поставил задачи на 2017.

По традиции  после того как губернатор Кузбасса выступил с бюджетным посланием, а затем Президент России зачитал своё послание Федеральному Собранию, в Таштаголе прошла очередная сессия районного совета народных депутатов.  На сессии  глава района дал предварительную оценку работе всех отраслей в завершающемся году и предложил депутатам рассмотреть в первом чтении бюджет на следующий год и перспективы на 2018-2019 гг.

Пресс служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: