Новости дня

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА – НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЁР

Глава Таштагольского района Владимир Николаевич Макута провёл рабочую встречу с заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Сергеем Ивановичем Макаренко.

Владимир Николаевич поблагодарил железнодорожников за конструктивный подход и готовность к сотрудничеству: «Железная дорога – наш надёжный партнёр, мы всегда находили понимание, взаимную выгоду и для предприятия, и для района».

Сергей Иванович в свою очередь признал, что всегда с особым удовольствием приезжает в Горную Шорию: «Хотя здесь и рельеф сложный, и погода постоянно преподносит сюрпризы, как например, эти снегопады, но мы встречаем здесь настоящую хозяйскую заинтересованность руководства района в налаживании и поддержании деловых связей». Куратор железных дорог Кузбасса также обратился к главе района с просьбой о содействии в работе по упорядочиванию загрузки составов рудой. В.Н. Макута заверил, что горнорудные предприятия и сами заинтересованы в этом, а значит, достигнуть взаимопонимания будет несложно.

Также главе района был представлен недавно назначенный начальник Новокузнецкой дистанции пути Кирилл Анатольевич Трофимчук. Владимир Николаевич поздравил его с повышением и выразил уверенность, что и в дальнейшем железнодорожники и район будут находить общий язык.

НА ПРИЁМЕ У ГЛАВЫ

Владимир Николаевич Макута поручил пиобрести медицинский аппарат для реабилитации ребёнка-инвалида.

Это одно из решений, которое принял глава района по результатам очередного приёма граждан по личным вопросам. Новый прибор будет передан нуждающейся в нём семье, затем, по окончании лечебного курса, им смогут воспользоваться и другие дети, которым по консультации медиков, он принесёт облегчение.

Вот уже 20 лет каждый первый вторник месяца Владимир Николаевич лично принимает участие в решении проблем жителей района. В связи с тем, что первые дни января были выходными, в этом месяце приём состоялся 10 числа. К главе района на этот раз лично обратились 16 человек, ещё пять заявителей заранее получили удовлетворившие их разъяснения специалистов и поэтому отказались от встречи.

Обращения двух таштагольцев были связаны с тем, что их жильё, находящееся в их собственности, пришло в ветхое состояние. Однако стоит отметить, что согласно законодательству собственник обязан сам следить за состоянием своего дома. Всё зависит от хозяина: кто-то прикладывает силы, чтобы сохранить, благоустроить жилое помещение, а кто-то пускает дело на самотёк, что приводит к плачевному итогу. Местная власть по закону не имеет права тратить бюджетные средства на ремонт частного жилья, и это тоже приходится разъяснять заявителям.

Как всегда поднимались вопросы в сфере ЖКХ и малого бизнеса, по обеспечению жильём и выделению земельных участков под строительство, для личного подсобного хозяйства, а также для создания нового центра реабилитации наркозависимых.

Владимир Николаевич вник в каждый вопрос, озвученный посетителями, по каждому принял решение, которое частично или полностью снимает проблему. Все поручения специалисты оперативно приняли к исполнению, и часть решений была исполнена в течение первых же суток после приёма.

Глава района ежемесячно ведёт приём как по предварительной записи через МФЦ, так и по живой очереди. Кроме того, приёмы граждан по личным вопросам ведут и заместители главы района, начальники управлений.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: