Новости

У МЕСТНЫХ ЕДИНОРОССОВ НОВЫЙ ЛИДЕР

В Таштаголе прошла отчётно-выборная конференция районного отделения партии «Единая Россия».

Почти шестьдесят делегатов, среди которых главы городских и сельских поселений, представители трудовых коллективов, ветераны, заслушали отчёт Ларисы Николаевны Рябченко, которая подвела итоги пятилетней работы партийной организации в Таштагольском районе. Владимир Николаевич Макута, будучи членом политсовета, поблагодарил Ларису Николаевну за плодотворную работу и сообщил, что она просит снять с неё полномочия лидера партийной организации.

Делегаты конференции постановили признать итоги работы удовлетворительными, а затем выбрали нового председателя районной партийной организации – Вадима Сергеевича Швайгерта, заместителя главы района по экономике.

ВЕТЕРАНЫ ПРОКУРАТУРЫ — ДЕТЯМ

Владимир Николаевич Макута встретился с Николаем Александровичем Гариповым, чтобы обсудить новые благотворительные инициативы ветеранов прокуратуры Кемеровской области.

Напомним, прокурорские работники больше шести лет назад взяли шефство над таштагольскими детьми. Например, в 2009 году они начали проводить соревнования среди самых юных воспитанников горнолыжной школы и школы сноуборда и дали им необычное название «Бельковский пирожок». Надо сказать, инициатива сразу нашла поддержку главы района, именно Владимир Николаевич лично открывает эти старты. В этом сезоне также планируется провести эти соревнования, а по предложению главы района к участникам присоединятся и воспитанники программы «Лыжи мечты».

Затем прокурорские работники несколько раз привозили в отдалённые посёлки района необходимые принадлежности, одежду и обувь для учеников школы и воспитанников детских садов.

Прошедшим летом Николай Александрович, который воспринимает Горную Шорию как родину, ведь здесь начинался его трудовой путь, подарил музею ГУЛАГ обширную историческую библиотеку.

А в преддверии Нового года прокурорские работники решили поддержать акцию, объявленную губернатором Кузбасса, благодаря которой каждый ребёнок получит подарок.

В воскресенье Н.А. Гарипов передал директору усть-кабырзинской школы Н.А. Трушкиной школьные принадлежности, книги, детскую одежду, обувь, а также два персональных подарка – отличнику и отличнице. Кроме того, благодаря дарителям школа обзавелась новым персональным компьютером, а для новогоднего стола учеников привезены  20 килограммов фруктов. Всего подарки заполнили 12 коробок и 3 больших сумки.

Шефы подумали и о том, что усть-кабырзинские ребята с удовольствием примут участие в «Лыжне России-2017», для этого подарены 11 пар беговых лыж в комплекте с палочками. А накануне события в посёлок доставят тематический баннер и шапочки с символом акции.

Владимир Николаевич поблагодарил ветеранов областной прокуратуры за подарки для поселковых ребят, а также за любовь к Горной Шории, за стремление популяризировать её среди коллег и друзей.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: