Новости

ПОРЯДОК НА ДОРОГАХ

В Таштаголе будут установлены новые дорожные знаки и элементы освещения на всех пешеходных переходах. Владимир Николаевич Макута провёл совещание со специалистами по безопасности дорожного движения, а также руководителем комбината благоустройства.

В настоящее время 12 переходов в микрорайоне «Усть-Шалым», шесть – в Шалыме и 35 пешеходных переходов в остальных районах города нуждаются в установке дорожных знаков нового образца – на жёлтом фоне, выполненном светоотражающей краской.

Также будут установлены или заменены прожекторы, освещающие каждый переход. К примеру, на переходе у собора Георгия-Победоносца необходимо заменить шесть знаков, установить три прожектора на опорах.

Кроме того, по поручению главы района в Таштаголе началась работа по разработке новой схемы дорожного движения. Этот документ обновляется каждые пять лет, в 2018 году как раз истекает срок действия предыдущей схемы. Сотрудники проектного института изучают имеющуюся дорожную и уличную сеть, в соответствии с нормативами планируют элементы дорожной структуры – «карманы» для транспорта, переходы, пешеходные дорожки, разметку и т.д.

Сейчас каждый горожанин имеет возможность внести на рассмотрение проектировщикам свои предложения – это можно сделать на сайте городского поселения, а также по телефону или письменно. Как подчеркнул Владимир Николаевич, главная цель этой работы – безопасность, поэтому те, кто ежедневно пользуется теми или иными участками дорог, могут учесть факторы, незаметные стороннему взгляду.

Однако не все предложения будут приняты: специалисты просчитают не только целесообразность новых элементов, но и возможность их обустройства. К примеру, жители Старого города неоднократно заявляли о необходимости дополнительного пешеходного перехода напротив ул. Ленина, 19. Помимо того, что ближайший переход находится в 20 метрах от этого места, его ещё и невозможно обустроить в соответствии с соображениями безопасности: человек, спускаясь с железнодорожной насыпи, неминуемо попадает на проезжую часть, а устроить обочину в этом месте просто негде, поэтому и узаконить такой пешеходный переход невозможно.

ЗНАКИ ВОЗВРАЩЕНЫ НА МЕСТО

Жители домов №№ 15 и 17 по ул. Поспелова накануне еженедельного телеинтервью задали главе района вопрос: «на въезде на придомовую территорию между домами Поспелова 15 и 17 с двух сторон стоял знак «Сквозной проезд в жилых массивах запрещен». В декабре этот знак убрали работники ТУКа по распоряжению ГИБДД. Сейчас у нас по двору ездят большие грузовые машины. Мы просим разобраться в ситуации и вернуть знаки на место, т.к. это необходимо для безопасности».
Во вторник в эфире Владимир Николаевич Макута дал поручение специалистам прояснить ситуацию и предложить решение. Как оказалось, знаки действительно убрали по решению ГИБДД, потому что они были установлены без должного оформления документов. После встречи с активистами домов знаки были возвращены на место, а жители начали документальное оформление, узаконивающее размещение этих дорожных знаков на придомовой территории.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: