НОВОГОДНИЕ СКАЗКИ

Пятиклассницы, а в прошлом году ученицы 4а класса МБОУ «Основная общеобразовательная школа № 6»  Анна Вялкова и Дарья  Романова, под руководством учителя Валентины Васильевны Алешиной приняли участие в III Международном  конкурсе детского литературного творчества «Сказка в Новогоднюю ночь».

Анна  получила сертификат участника,  а Даша стала победителем конкурса, награждена дипломом  и ценным подарком.   Их работы  вошли в  одноимённый сборник сказок. Конкурс «Сказка в Новогоднюю ночь» зимой 2014 года объединил участников из России, Украины, Казахстана, Киргизии, Финляндии, США, Латвии, Болгарии. Плодом их труда стал сборник избранных работ «Новогодняя сказка».  Поздравляем читателей  газеты с наступающими новогодними праздниками и  предлагаем познакомиться с работами девочек.

В.В. Алешина

ХРАБРАЯ ЁЛОЧКА

Это случилось в самый канун новогоднего праздника. В воздухе уже носился запах свежей хвои, потому что все жители маленького городка несли домой ёлочки. Скоро лесные красавицы займут самое почётное место в комнатах.

А вот у Кукушкиных таких ёлочек оказалось две. Родители не договорились, и каждый, желая сделать друг другу сюрприз, купил зелёную красавицу. Одна была высокая и стройная, а другая маленькая и пушистая. Семейство решило поставить обе, но в разных комнатах. Но ёлочки об этом не знали и заспорили. Каждая из них утверждала, что именно она самая красивая. Никто не хотел уступать, и ёлочки окончательно разругались.

А ночью произошло вот что. Из печки выпал маленький уголёк. Он сразу же покатился к большой ёлочке и стал лизать её горячим язычком. От него несло страшным жаром. Ещё  немножко, и бедная ёлка могла вспыхнуть ярким факелом. И тут случилось невероятное! Маленькая ёлочка ловко спрыгнула со своего места и, припрыгивая на одной ножке, подскочила к злому огоньку. Топая, она сбивала лёгкое пламя. А большая ёлочка закрыла от страха глаза. Через несколько минут всё закончилось. На полу остались чёрные следы от уголька. И только запах напоминал о случившейся неприятности. А недавние соперницы уже гладили и обнимали друг друга хвойными лапками.

Ночью появился Дед Мороз со своей свитой. Он уже знал о происшествии и поблагодарил маленькую ёлочку за храбрость, повесив ей на мохнатую веточку яркую звёздочку —  знак особого уважения к ней.

Вот такая история произошла в семье Кукушкиных перед самым новогодним праздником. И закончилась она благополучно, благодаря смелости маленькой пушистой ёлочки.

Анна Вялкова

ДАВАЙТЕ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА!

Жила-была девочка Наташа. Было ей восемь лет. Жила она со своей бабушкой. Сколько девочка себя помнила, столько времени рядышком была её бабуля, так ласково она её называла.

Наступал Новый год. Это был самый любимый праздник девочки. Наташа проснулась рано утром. За окном шёл пушистый снег. В воздухе кружились белые снежинки. Девочка открыла форточку, высунула руку в окно, и на ладошку к ней упала одна.

— Загадаю я желание! — подумала Наташа. — Если снежинка не растает, оно сбудется.

И действительно, налетел лёгкий ветерок, подхватил снежинку, и она не успела превратиться в капельку воды. Девочка с хорошим настроением побежала в зал. Там стояла нарядная ёлочка. Какая же она была красивая! Яркие большие шары свисали с пушистых веточек, а на верхушке сияла серебристая звезда. Под мохнатыми лапками она заметила коробочку, но решила её пока не открывать. Наташа подумала:

– Бабушка мне уже подарок приготовила, а я что ей подарю? Может, книжку с картинками? Так она детская. Сделаю я ей открытку, бабушка всегда говорит, что лучший подарок тот, который сделан своими руками.

Девочка достала цветную бумагу, клей, ножницы, и скоро открытка для бабули была готова. Наташа положила её в красивый зелёный конверт и спрятала под ёлочку. Бабушка хлопотала на кухне. Внучка хотела ей помочь, но бабуля сказала, что у неё всё готово, и помощь не нужна.

Тогда девочка решила навестить свою подружку Катю. Девочки жили в одном доме, но на разных этажах. Вместе они отправились к большой ёлке на площади. Это было недалеко, и бабушка разрешала девочкам туда ходить. На площади было много народу. Играла музыка, а детвора веселилась возле новогодней ели.

Вдруг все затихли. Прямо к ёлочке спешил самый настоящий Дед Мороз! Наташа потёрла глаза и подумала, что это, видимо, чей-то папа нарядился и спешит домой поздравить своих детей. А дед Мороз уже шёл к девочкам. Поздоровавшись, он спросил, есть ли у них заветное желание, и велел сказать о нём ему на ухо. Девочки оторопели, а к дедушке уже выстраивалась очередь. Каждый хотел сказать своё главное желание. Онемевшими губами Наташа прошептала несколько слов Деду Морозу и протянула руку, чтобы потрогать его. Ничего необычного! Нос как нос! Щёки красные и добрые глаза за белой бородой и усами. Вслед за Наташей шепнула и Катя своё заветное желание. А потом, взявшись за руки, девочки побежали домой.

О своих желаниях они не говорили. Ведь даже ребёнок знает, что если загадал что-то, нужно молчать, иначе не сбудется. Бабушка уже начала волноваться и ждала девочек у подъезда. Они ничего не сказали ей о встрече с Дедом Морозом. Им ещё и самим не верилось. Бабушка стала накрывать на стол. До прихода Нового года оставалось два часа.

Вдруг раздался звонок, и Катя побежала в прихожую. Открыв дверь, девочка замерла. Возле порога на половичке сидел котёнок с голубой ленточкой на шее. Ведь именно об этом попросила девочка Деда Мороза! А с верхнего этажа уже спускалась Катя с корзинкой в руках, в которой копошился маленький щенок. Девочки обнялись и рассмеялись. Пусть ещё только кто-нибудь им скажет, что Деда Мороза не существует! Доказательства у них теперь есть.

Друзья, верьте в чудо, и оно непременно сбудется!

Дарья Романова

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: