НОВОГОДНИЕ ШАХМАТЫ

25 декабря в шахматном клубе Таштагола прошли традиционные соревнования среди детских садов на приз Деда Мороза и Снегурочки.

В состязаниях приняли участие восемь подготовительных групп дошкольных образовательных учреждения района. Традиционно состязания состоят из трех этапов: приветствие команд, теоретические вопросы и практические задания на скорость. На практическом этапе дети показывали свои познания в расстановке шахматных фигур на доске.

По итогам прошедших соревнований наибольшее количество очков набрала команда детского сада №8 «Рябинка». Представители детского сада №10 (команда А) и № 11 (команда А) набрали одинаковое количество баллов и за второе место боролись в повторном поединке. В итоге выиграли представители десятого сада «Антошка», а их соперники из одиннадцатого детского сада «Золотая рыбка» заняли третье место.

28 декабря в этом же турнире состязались уже школьники. В этот раз состязания проходили уже в полноценном поединке, по всем правилам школьных баталий. В итоге в старшей возрастной группе лучшим стал Иван Доловов, второе место завоевал Анатолий Кайгородов, и третий результат показал Никита Иванов.

В младшей возрастной категории лидировал Михаил Доловов, серебряную награду получил Алексей Орлов, и бронзовым призёром стал Кирилл Дорожкин. Все участники были награждены грамотами и сладкими призами от Деда Мороза и Снегурочки.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: