НОВОЕ ЖИЛЬЕ ВЗАМЕН АВАРИЙНОГО

Решением Таштагольского городского суда от 20 сентября 2018 года удовлетворены требования прокурора к администрации Таштагольского муниципального района о предоставлении жителям аварийного дома жилых помещений взамен аварийного.

Основанием для обращения в суд с данным заявлением  послужило коллективное обращение граждан – жителей аварийного дома и оставшееся без внимания, ранее направленное в адрес органов местного самоуправления представление прокурора об устранении нарушений закона. Проживание граждан в аварийном жилье представляет угрозу для их жизни и здоровья, в связи с чем прокурор встал на защиту  жилищных прав граждан.

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НА КОНТРОЛЕ

Прокуратурой города в порядке контроля  в сентябре-октябре 2018 года совместно с представителем ОНД ПР  Таштагольского района УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области проведены  проверки деятельности  образовательных организаций, организаций культуры и спорта, расположенных на территории Таштагольского муниципального района,  и исполнение  законодательства  о противопожарной безопасности.

Несмотря на предпринимаемые меры,  в ходе проверок выявлено 22 нарушения, в связи с чем возбуждено 2 дела об административных правонарушениях — все по ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В  суд направлено  исковое заявление по вопросу устранения нарушений закона о противопожарной безопасности, внесено представление  по факту выявленных нарушений требований законодательства.

Л.Л. Вербовская, старший помощник прокурора,
младший советник юстиции

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: