НОЧЕВАТЬ НАДО ДОМА…

Региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется  в  совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 139 УК РФ — незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

По версии следствия, в июле текущего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с женой и пошёл переночевать на дачный участок сестры в сгоревший дом.

Проснувшись ночью от холода, решил сменить место для ночлега и перейти на соседний дачный участок и переночевать в доме соседа, воспользовавшись его временным отсутствием. При помощи выдерги вырвал 2 доски в сенях дачного дома, через образовавшийся проем проник в дом, где лёг спать, а утром благополучно пошёл по своим делам.

Спустя несколько дней из больницы вернулся 69-летний хозяин дачи и обнаружил факт незаконного проникновения в дачный дом, являющийся на период с весны до осени его жилищем, после чего обратился с заявлением в правоохранительные органы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

О.В. Власюк,
заместитель руководителя
следственного отдела

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: