НИКОЛАЙ ШАТИЛОВ: «У НАС — СЕРЬЕЗНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА»

Как мы уже сообщали, на 38 сессии районного совета народных депутатов побывал депутат Государственной Думы Николай Иванович Шатилов. Высоко оценив работу местной власти, он сообщил интересные новости: 

-Если говорить про туризм, а это наша альтернатива, то сегодня в этой сфере уже работют 3 тысячи человек, а причастных к этому гораздо больше. Но мы должны все делать для того, чтобы вокруг этой главной идеи появлялись новые точки развития нашего района… Заслуживает внимание развитие отдельных направлений зимнего туризма, таких как снегоходный туризм. Появились уже компании, которые занимаются организацией такого туризма. А я недавно подписал письмо директору завода, который начал выпускать наши отечественные снегоходы. Их уже протестировали с учетом количества снега и крутизны склонов  Горной Шории и заложили новые требования к изделию: усилить сцепление со снегом, а для этого нужен трак пошире и повыше его протектор. Изготовители заверяют, что 100 экспериментальных снегоходов появятся в Кузбассе. Вплоть до того, что эта модель может получить название «Кузбасс»…

По словам Н.И. Шатилова, еще одной новинкой СТК «Шерегеш» может стать собственный аквапарк. Для его сооружения уже найден инвестор. Немало внимания депутат Госдумы уделяет созданию в Горной Шории специальной туристической полиции: «Во всех странах, где есть туризм, имеется такая полиция. И нас жизнь заставит. Сегодня к нам приезжает миллион туристов, а наша полиция на это не рассчитана». По-прежнему актуальны и претворяются в жизнь планы по разведению в Горной Шории ценных пород рыбы, таких как форель и карп.

Но главное — близится к решению проблема взаимоотношений Шорского национального парка и местного населения:

-Я обратился с депутатской инициативой в комитет Госдумы, занимающийся природными ресурсами, и в правительство РФ. Готовилось принятие нового, более строгого природоохранного закона. Он уже был принят в первом и втором чтении, но в связи с нашими предложениями его принятие приостановилось. В первоначальном варианте были предложения ужесточить природоохранные нормы. Мы же выступили с альтернативным предложением.

Записал Кирилл САЗАНОВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: