НИ ПРОЙТИ, НИ ПРОЕХАТЬ!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Недавно была статья о пешеходных переходах, вернее, об их отсутствии на опасных участках дорог. Спасибо властям — отреагировали быстро, но, к сожалению, беда уже произошла!

Я же хочу написать о неудобствах и опасностях территории у магазина «Мария-РА» по ул. Дзержинского в Шерегеше. Вроде всё правильно: есть небольшая парковка и даже два пешеходных перехода. Но, тем не менее:

  1. Путь от торца дома по ул. Юбилейной, 11 и ниже по тропинке к ул. Дзержинского, 19 — это основная дорога в школу и из школы для всех детей, проживающих в «нижней части» посёлка Шерегеш, в т.ч. и  10-этажек по ул.Дзержинского, 20-24.
  2. Выше школы расположены два детских садика, и мамочкам, проживающим в этой же зоне посёлка, удобнее вести детей по этой же дорожке.
  3. Все жители ул. Юбилейной, частично ул. Дзержинского идут тем же путём в «Марию-РА» и далее.

И чтобы перейти дорогу от дома по ул. Юбилейной, 11 к «Эврике», «Марии-РА», нужно дойти до пешеходного перехода мимо аптеки «Улыбка» и «Септимы». А там, как обычно, вся стоянка заставлена машинами! Водители (я сама езжу и подтверждаю, что, действительно, так удобнее) паркуются передом к «Септиме» и аптеке. Много раз уже были столкновения водителей между собой, когда машины задом выезжают с парковки! Много раз я наблюдала и сама попадала в такую ситуацию, когда идёшь (а идти приходится почти вплотную к транспорту и уже одной ногой по проезжей части), и кто-нибудь может тронуться с парковки, не заметив пешехода. А с коляской  пройти вообще нереально: везёшь её уже по проезжей части, и ребёнок дышит газом из выхлопных труб припаркованных машин!

Итог один: и дети (а поверьте, я не один раз наблюдала), и взрослые стараются перейти дорогу от ул. Юбилейной, 11 к «Эврике» через проезжую часть. И сама я с коляской так делаю, а куда деваться!

Уважаемые жители п. Шерегеш, те, кто сам и чьи дети ходят в школу по описанному мною маршруту,  поддержите меня! Звоните или пишите больше заявлений о том, что нужно установить ещё один пешеходный переход ближе к «Эврике».

Уважаемые власти, пожалуйста, обратите внимание на  опасность этого участка дороги! Очень часто стоит патрульная машина ГАИ возле аптеки, пусть обратят внимание на то, как тяжело  здесь ходить!

 Марьяна Тихонова

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: