НИ ЛЮДЕЙ, НИ ПРАВИЛ?

Никогда не писала писем ни в одну газету, но 17 декабря внук принес из школы новость о том, что двое детей младшего школьного возраста попали под машину. Это и побудило меня написать вам. 

Я провожаю внука-первоклассника в школу уже четвертый месяц. Два месяца провожала до самой школы и встречала его в школьном дворе или в здании. Сейчас по утрам провожаю до остановки «Ветеран», а встречаю на углу, где стоит знак «Ул. Партизанская и ул. Ноградская».

Как же дети не будут попадать под машины? Я почти каждый день вижу, что вытворяют  водители, подъезжая к филиалу компании «Сибирь» в районе остановки «Ветеран». Две или три машины стоят возле крыльца и напротив его. Чтобы их обойти, надо протискиваться между ними или залезать в сугроб. Другие ставят машины поперек дороги чуть впереди автобуса и перегораживают  ему дорогу, пятясь назад от филиала.

А в понедельник 7 декабря в 12.00, выходя из автобуса №7, я чуть не попала под машину! Зеленая легковая машина, объехав автобус справа, проехала между ним и остановкой. Чуть ли не по моим ногам!

Я в шоке дошла до дома и только потом сообразила, что надо было записать номер.

То же самое творится по утрам у школы №10. Родители везут детей в школу и соседний детский сад, заезжают чуть ли не в киоск с мороженым.

Нина Григорьевна Ширяева, пенсионер

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: