НЕОЧЕВИДНОЕ ДТП

Темное дорожное» или «неочевидное ДТП», так на языке сотрудников ГИБДД, называется машина-беглец, которая после аварии скрывается в неизвестном направлении.

Если водитель «шеркнув» чужой автомобиль, причинил материальный ущерб и скрылся с места ДТП, его действия с трудом, но можно оправдать. Но когда сбивают человека, оставляя его жизнь в опасности, трусливо уезжают с места ДТП, это непростительно.

С момента поступления такого сигнала весь личный состав Госавтоинспекции поднимается «по тревоге» и незамедлительно начинает отрабатывать ориентировку: осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев и свидетелей, просматривают записи с камер видео наблюдения, при необходимости прибегают к помощи экспертов. Как правило, большинство таких ДТП раскрывается «по горячим следам».

Примеров тому множество и зачастую это наезд на пешеходов. Некоторые граждане, скрывшись с места происшествия, взвесив все за и против — сами приходят в Госавтоинспекцию, тем самым смягчая себе наказание. На виновников составляются соответствующие административные материалы. За оставление места ДТП, им грозит лишение права управления на срок до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток. В некоторых случаях, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности).

ОГИБДД г. Таштагола

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: