Необычные герои сказок Пушкина

Необычные герои сказок Пушкина

Более 3-х недель детский сад «Святлячок» посёлка Спасск украшает оригинальный снежный городок. В последние годы воспитатели и педагоги при создании его не используют краски, чтобы дети не пачкали свою одежду. Готовые фигуры путём  вымораживания обклеивают тканью — в результате получается эффект ледяных фигур. По словам заведующей детским садом Ольги Витальевны Санниковой, у них в замыслах было сделать каргопольские (дымковские) игрушки, но управление образования Таштагольского района предложило им тему «Сказки А.С. Пушкина», на что они с радостью откликнулись. Все герои получились очень яркими и выразительными. Глядя на дуб, сразу вспоминаешь с детства заученные строчки:

У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;

 На самом деле живо смотрятся и кот, и русалка, и сова. Зелёные листья дуба ярко выделяются на фоне белого снега, вырезали их из пластмассовых бутылок. Долго искали оранжевую ткань для белочки, пришлось обращаться за помощью к родителям. Они принесли ненужные вещи, среди которых была махровая оранжевая простыня. В результате получилась настоящая героиня сказки Александра Пушкина с орешками в золотых скорлупках.

Малышам очень нравится их снежный городок. Они знают всех героев сказок, наперебой рассказывают о них. Сергей Янцен поделился своим пониманием «Сказки о золотой рыбке»:

— Старуха у деда всё хотела стать богатой, а он был бедный. Тогда дед попросил у рыбки для старухи богатства. Когда она захотела стать ещё богаче, у рыбки терпение закончилось, она все желания забрала назад и уплыла.

Ольга Витальевна благодарна всем членам её дружного коллектива за участие в создании снежного городка и за их работу в уходящем году:

— У нас второй кластер по рейтингу в Кемеровской области, наш детский сад вошел во всероссийский реестр «Книга Почёта». У воспитателей накопилось столько Дипломов, Почётных грамот и Благодарственных писем, что не входят в  портфолио. Накануне Нового года хочу всем пожелать творческих идей и здоровья, а  детскому саду — хорошего финансирования:  настала пора обновить игрушки и спортинвентарь.

Светлана Ачулакова

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: