НЕ ТЕРЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ!

Владимир Николаевич Макута обращается к землякам с просьбой быть бдительными в связи с новым случаем мошенничества.

Как доложил о происшествии начальник ОВД, молодая супружеская пара лишилась 48 тысяч рублей, причём им пришлось поездить по городу, чтобы набрать всю сумму – сейчас по закону банк блокирует операции с крупными суммами до подтверждения.

Потерпевшая рассказала следствию, что ей позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником банка, предупредил об угрозе взлома её карты и посоветовал пройти к ближайшему банкомату, вставить в него карту и следовать инструкциям телефонного собеседника. Женщина несколько раз вводила цифры, которые ей диктовали по телефону, получала предупреждения банка о том, что она осуществляет перевод денежных средств, каждый раз ей приходилось дополнительно подтверждать согласие на операцию. Поэтому вторую половину денег она обратила в наличность, а затем внесла на счёт телефона мошенника.

Глава района просит земляков не терять бдительности при обращении с банковскими карточками, не доверять незнакомцам, которые по телефону представляются сотрудниками банка или каких-либо служб. Каждое предложение совершить операцию с картой или наличными деньгами необходимо осуществлять после тщательной проверки получателя.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: