НЕ ОСКОРБЛЯТЬ!

19 апреля 2017 года около 18 часов, находясь в служебном автомобиле около дома № 167 по ул. Советской г. Таштагола, 32-летний гражданин публично оскорбил сотрудника полиции при исполнении им служебных обязанностей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 319 Уголовного кодекса РФ: «Оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей».

23 мая 2017 года гражданин признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

19 мая 2017 года в период с 00.01 часов, находясь на ул. Советской с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции угрожал применением насилия, а именно ножом и металлической лопатой в адрес сотрудников полиции.

2 июня 2017 года гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 УПК РФ «Применение насилия неопасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей», и ему назначена принудительная мера медицинского характера в психиатрической больнице г. Калтан.

26 мая 2017 года в п. Шерегеш по ул. Юбилейной, 11-38, 18-летний гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, публично оскорбил сотрудников  патрульно-постовой службы полиции  в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей.

20 июня 2017 года гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УПК РФ «Оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей», и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

19 апреля 2017 года 52-летняя гражданка, находясь в состоянии алкогольного опьянения в г. Таштаголе по ул. Ленина на автобусной остановке «Почта», публично оскорбила сотрудника патрульно-постовой службы полиции в связи с исполнением им своих служебных обязанностей.

21 июня 2017 года гражданка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УПК РФ «Оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей», и ей назначено наказание в виде принудительного лечения в медицинском учреждении специализированного типа.

13 мая 2017 года в период с 18 до 19 часов 29-летний гражданин  в состоянии алкогольного опьянения, находясь во дворе дома № 6 по ул. Ноградской г. Таштагола, публично оскорбил сотрудника патрульно-постовой службы полиции в связи с исполнением им своих служебных обязанностей.

21 июня 2017 года гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УПК РФ «Оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей», и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

И.Д. Аблеева, специалист (по ВР) ОРЛС
Отдела МВД России по Таштагольскому району

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: