НАСИЛЬНИК БУДЕТ СИДЕТЬ

16 октября 2017 года. Доказательства, собранные региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 19-летнему жителю Таштагольского района. Он признан виновным в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в феврале текущего года осужденный совершил в отношении 12-летнего знакомого местного жителя насильственное преступление сексуального характера. Потерпевший рассказал об этом родителям, которые обратились в правоохранительные органы. Подозреваемый  был задержан, по ходатайству следователя судом молодому человеку избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела было установлено, что весной 2015 года молодой человек совершил аналогичное преступление в отношении другого знакомого мальчика, которому на тот момент было 10 лет. В ходе предварительного следствия обвиняемому и потерпевшим проведены психолого-психиатрические экспертизы. Признаков фантазирования у мальчиков не выявлено, юноша признан вменяемым.

В рамках расследования уголовного дела в органы полиции направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Сотрудниками полиции усилена профилактическая работа с подростками в учебных заведениях.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 12 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

                                                             О.В. Власюк, заместитель руководителя отдела

 

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: