НАШ МНОГОЛИКИЙ КРАЙ

В центральной библиотеке в читальном зале открылась фотовыставка «Наш многоликий край», посвященная 74-летию образования Кемеровской области и Году экологии в России.

На выставке представлено около ста работ тринадцати авторов. В основном это портреты наших земляков и пейзажи Горной Шории. Увидев красивейшие места Шории, человек сразу же пожелает их посетить лично. Завораживают своим величием Верблюды Мустага, запечатлённые Еленой Шитенок. А реки Екатерины Тепловой дышат умиротворением и свежестью. Невозможно отвести взгляд от сказочной берёзы Эльвиры и Вадима Шурлачаковых. Хочется непременно попасть в то зазеркалье Светланы Атясовой, которое она изображает. С какой любовью смотрит Мария Шевченко на свою родную деревню. Оксана Шеломенцева рассказала всему миру трогательную историю о кандыке. Евгений Ефимов показал, что и в Горной Шории растёт виноград. Мы чувствуем тот ветерок, который пробежал по воде у Алины Таранченко.  Умиляют «горные»  бурёнки Антонины Гришаковой.

Интересно смотреть на фотографии и взирать на людей, которых запечатлел Алишер Махмадалиев. Нравятся фотографии детей Эльвиры и Вадима Шурлачаковых, а также Марии Шевченко и Светланы Ермаковой. Красивые фотопортреты получились у Светланы Атясовой. Останавливается взгляд на групповых фотографиях Людмилы Дутовой.

После просмотра фоторабот на выставке пришли на память слова Степана Торбокова:

Люблю сибирскую природу,
Мне близок нрав её прямой.
Всегда, в любое время года,
Она верна себе самой…
И дом, где рос я, — лучший в мире!
И бесконечно счастлив я,
Что крепко связан я с Сибирью,
Родная Шория моя!

Мы приглашаем всех желающих посетить выставку, оценить работу фотографов  и получить удовольствие! Фотовыставка работает с 10:00 до 19:00 часов по улице  8-е Марта, 4.

А.Л. Гришакова

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: