«НАШ ЛЕС» РАСТЁТ И РАЗВИВАЕТСЯ

Деревообрабатывающий завод на 250 рабочих мест заработал в Таштаголе, на прошлой неделе официально открыта его первая очередь. Пока он может за месяц перепиливать 3000 куб. метров круглого леса, превращая его в готовую продукцию.

Новый завод — это не пилорама и не столярный цех, а полномасштабное производство по глубокой переработке древесины, имеющее в своём составе 4 цеха и склад готовой продукции. Плюс целую систему логистики (доставки) от лесосеки в р-не Усть-Кабырзы до потребителя. Предприятие разместилось на площадях бывшего бетонного завода и обещает Таштаголу немалые перспективы, о чём сообщил на митинге, посвящённом открытию 1-й очереди завода глава района Владимир Макута.

 Завод с мостом в придачу

-Мы мечтали о таком производстве, когда защищали проекты по уходу от монозависимости. И именно «Наш лес» ставили во главу проекта, это одно из тех предприятий, которое является «якорным»: для того чтобы создать рабочие места, чтобы экономика района была разноплановой, чтоб больше было предприятий, не зависящих напрямую от наших градообразующих, — говорит В.Н. Макута. – Мы всегда  будем равняться на флагманов нашей экономики – Таштагольский, Шерегешский и Казский рудники. А такие предприятия, как «Наш лес» очень важны для нас, и я благодарен инвесторам за то, что они зашли именно на нашу территорию с технологией глубокой обработки древесины… Как мне рассказывал директор завода, здесь будут использованы и такие технологии, которые в принципе ещё не применялись в Российской Федерации…

…Но в чём же смысл выражения «якорный проект»? Оказывается, он, подобно якорю, поможет притянуть средства на реконструкцию так называемого «золотого моста» через Кондому. Когда-то он был деревянным, но из-за того, что его разбирали и заново собирали каждую весну (чтобы его не смыло паводком), мост и стал поистине золотым. И хотя в 1990-е годы его единственный и не очень-то длинный пролёт сделали бетонным, каждую весну рядом дежурит отдельный пост областного МЧС, на мосту стоит тяжелая техника, не давая снести его вешним водам. Планы удлинить мост больше десяти лет оставались мечтой. Теперь завод «Наш лес» позволяет привлечь на реконструкцию моста федеральные средства из фонда моногородов. Как пояснил глава района, по сути это будет уже новый мост. Что в свою очередь сделает Таштагол транзитным узлом между Сибирью, Хакасией, Алтаем, а также Монголией и Китаем.

 Библейская профессия

Как отметил присутствовавший на открытии завода начальник департамента лесного комплекса Кемеровской области Геннадий Анатольевич Липатов, создание в Кузбассе подобного производства в нынешних условиях сравнимо с подвигом. Он же вспомнил, что в  советские годы по реке Кондоме ежегодно сплавляли до 1 млн. кубометров спиленного леса.

Да, в сравнении с такими объёмами, нынешние и даже предстоящие вырубки трудно даже принимать всерьёз. Тем более что сегодня такого дешевого «транспорта» как полноводная река у лесорубов уже нет. Именно поэтому создатели нового завода сделали ставку не на сырьё, а на его глубокую переработку с экспортом готовой продукции, что намного выгоднее.

Перед церемонией открытия новое производство освятил благочинный таштагольских храмов о. Иоанн и тут же сделал яркое, хотя и ожидаемое сравнение, напомнив, что и Иисус Христос был учеником столяра, потому столяр и плотник — древние библейские профессии.

Но вот разрезана у входа красная ленточка, и мы идём на завод. Внутри сухо и тепло, вкусный запах свежего дерева. В чистых цехах нет ни стружек, ни даже опилок, не говоря уж о пыли – прямо от станков вентиляция высасывает все побочные продукты. Потом они тоже пойдут в дело.

А пока  руководство ООО «Наш лес» объясняет, как здесь всё работает. Сегодня, по словам исполнительного директора Даниила Сергеевича Клушина, на смене занято 54 человека. Трудовой график на заводе скользящий — «три через три» — люди отрабатывают три смены с 8.00 до 21.00 вечера с обедами и перерывами, потом отдыхают трое суток, а на рабочие места приходит новая смена.

Условия, как уже понятно, вполне человеческие. Никто не таскает брёвен или брусьев, не рубит топором и не строгает рубанком, даже электрическим. Ручного труда на заводе практически нет. Разве что взять от станка готовую дощечку и уложить её в штабель… А массивные заготовки подаются к ленточным пилорамам с помощью цепных поперечных конвейеров, дальше рабочие лишь подают их к станкам, где в дело вступают мощные механические захваты. А выходящие из пилорамы доски подаются на дальнейшую обработку по специальным роликам.

-Всё работает автоматически, — комментирует генеральный директор ООО «Наш лес» Михаил Борисович Воронин. – А готовая продукция вывозится из цехов на сушильный комплекс…

Как поясняет гендиректор, один из секретов производства заключается в том, что сырьё используется по максимуму, не оставляя отходов: «Они остаются у тех, кто не владеет правильной технологией раскроя доски. Мы получаем 100% доски и никакого побочного некондиционного вида заготовки, который пришлось бы потом дорабатывать в брусок, вагонку и так далее».

И, судя по всему, это относится ко всем видам здешней продукции, которая проходит последнюю стадию обработки в сушильном комплексе. Он – неподалёку: выйдя из ворот, подходим к ангару высотой с двухэтажный дом.

-Одноразовая загрузка – до 80 куб. метров, в зависимости от толщины пиломатериала, — говорит М.Б. Воронин.

-И какова длительность просушки?

-Для пихты 6 дней, а для кедра чуть подольше – порядка 8-9 дней.

Тем временем у ворот сушильного комплекса рабочие с помощью погрузчика забирают готовый штабель высушенных досок. Их путь на склад, куда последуем и мы.

И здесь видим то, чего раньше в городе просто не встречали: продукция, а это целый список: доски, бруски, вагонка, панели и даже домокомплекты из профилированного бруса (по сути, дома-конструкторы) – упакованы в аккуратные полиэтиленовые пакеты, этакие пачки с маркировкой.

 Без отходов

В конце одного из цехов размещается то, что делает всё здешнее производство безотходным совершенно – линия по производству пеллет. Что это такое, нашим читателям уже известно: пеллеты — это новое топливо из прессованных в сухие гранулы опилок. После дробления на них идёт кора, гниль, мелкий горбыль и просто опилки.  На отходах же работает сушильный барабан, ими же отапливается производство, а на выходе линии – современное топливо, альтернативное углю и мазуту. Первая очередь завода будет давать по 200-250 тонн пеллет в месяц.

 На все руки мастера

Оказывается, завод обеспечит себя не только сырьём, но даже и инструментом. Как рассказывает гендиректор М.Б. Воронин, главная проблема владельцев ленточных пилорам – это дефицитные широкие ленты, которые в Кузбассе никто не выпускает:

-Если сегодня у нас пила вышла из строя, нам надо отправить её, допустим, в Красноярск, а чтобы не было простоя, нужен огромный запас пил. Поэтому мы планируем сделать своё производство пилы. Будем покупать только готовое полотно, а заправку и напайку из победита выполнять самостоятельно. Очень важно сформировать режущую кромку и профиль зуба. Для этого в Москве обучаем специалиста…

Завод – за год!

Итак, новый завод был запущен в Таштаголе меньше чем за год. Работы здесь начались в феврале 2016 г. Новым собственникам предстояло перестроить цеха, обеспечить их не только оборудованием, но и водой, теплом, электрической мощностью, для чего построить электроподстанцию и 2 новых котла. Теперь всё это позволяет наращивать производство.

-Вторая очередь будет подразумевать другие объёмы, производство клееных щитов для мебельных фабрик, высококлассную вагонку, домокомплекты, — делится планами исполнительный директор завода Д.С. Клушин. – Мы сможем уходить в полную глубокую переработку древесины. Сейчас мы уже поставили такое оборудование, которое исключает человеческий фактор, то есть, возможные ошибки и физический труд. По «сухому цеху» сделали ставку на женщин – а сегодня на заводе работает около 40 женщин. Всего на предприятии 120 работников, но с открытием 2-й очереди будут работать 250. Минимальная зарплата на заводе 19500 рублей за 15 рабочих дней в месяц.

По словам исполнительного директора, на создание 1-й очереди завода «Наш лес» затратил более 200 млн. рублей. Сегодня производительность 1-й очереди завода – переработка 3000 куб. метров круглого леса. Обращаться с тайгой «Наш лес» обещает бережно.

-У нас есть специальный инженер лесного хозяйства Тимофей Тимофеевич Зинченко. Его задача – правильность заготовки леса: ни влево, ни вправо от проекта. И уже есть проект содействия лесу: на 18 га мы должны подготовить почву к лесопосадкам и на 9 га посадить порядка 35 корней. Там, где у нас по проекту сплошная рубка, мы вырубаем, потом вспахиваем почву, покупаем за свой счёт саженцы и высаживаем кедр, пихту, как написано в проекте.

P.S. Всё, что мы здесь видели и слышали, конечно, обнадёживает. Коллектив из 250-ти и даже 120-ти работников – для Таштагола довольно крупное  предприятие. Наверное, такого нам и не хватало.

Кирилл САЗАНОВ

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: