НАШ ЙЕТИ СНОВА НА ЭКРАНЕ?

Про снежного человека (реликтового гоминоида) будет снят новый российский фильм. Съёмки пройдут в Таштагольском районе и Республике Алтай.

В это можно и не верить: хоть никакого йети у нас не нашли, хоть губернатором и обещана за него солидная премия аж в миллион рублей, но несуществующий в реальности снежный человек снова оживёт на киноэкране. Почему снова: первый росийский фильм о йети был снят Григорием Константинопольским в 2010 году и назывался «Самка». Эту забавную романтическую комедию смотреть одно удовольствие.

И вот вторая попытка.  История о йети оказалась востребована и сегодня. Шутка ли сказать: в Год кино Союз кинематографистов объявил конкурс на лучший киносценарий о снежном человеке. Как заявил председатель конкурсной комиссии, кинорежиссёр Сергей Рогожин, картина должна включать не только художественный вымысел, но и все факты, известные учёным об этом мифическом существе.

То есть, кинематографисты попытаются создать художественную реконструкцию поисков йети, правдивых или вымышленных эпизодов. А главное – рассказать о людях, посвятивших этому долгие годы,  а некоторые – всю жизнь. Лично мне как зрителю идея представляется многообещающей.

Теперь самое главное. Как сообщает портал kinno.dlya vseh.com, не исключено, что за новую картину возьмётся Тимур Биг Мак Бетов. Сайт поделился и тем, что сами киношники пока держат в секрете. Оказывается, в качестве съёмочных площадок уже выбраны такие места, как гора Каратаг недалеко от Усть-Кабырзы, пещеры по реке Мрассу и знаменитая пещера Денисовская в Горном Алтае. Для нас, местных жителей, это неплохой шанс попасть в кино участниками массовых сцен. Предположительно, съёмки начнутся уже завтра, 1 апреля сего года, 2001-го.

Игнат Налимов, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: