НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ!

 В выходные дни на сцене площади бара «Грелка» любителей спорта и здорового образа жизни радовали юмором участники юмористического шоу «Большой куш» и «COMEDY CLUB. Сибирь».

Погода в субботу была отличной, солнце палило нещадно на головы зрителей и юмористов, свежий воздух пьянил, снег ослеплял. В такой обстановке проходило шоу. Веселье началось с выступления творческого объединения «Амур» из Новосибирской области. Ребята в первый раз приехали в Шерегеш и сразу же нашли чему удивиться и над чем посмеяться. И так шутка от жителей Колывани:

— Только взошли на гору, увидели очень бедную девушку. Одежды нет, только купальник, мы подошли к ней, говорим: «Ты же замёрзнешь», — и курточкой накрыли. Что вы думаете? Она упала, валяется в снегу и смеётся. Я курточку назад забрал, оделся – в общем, друзья, шапочки носите,  пожалуйста: менингит — страшная фигня!

Другие выступали в режиме стенд-ап – по одному человеку. Кирилл Лаврухин (г. Кемерово) рассказал историю из  жизни:

— Мне 26 лет, я сменил много работ, был разносчиком газет, продавцом интернета, монтажником – вообще, когда ты забываешь ключи от подъезда, то можешь стать кем угодно. Работал в разных отделах продаж и везде мне говорили: «Вы продаёте не товар, вы продаёте идею». Так вот, из личного опыта: если так говорят – значит вы продаёте дерьмо.

Максим Селегей (г. Новокузнецк) дал понять, что выйти на сцену и занять время своими нескладушками тоже требует таланта и везения. Без жестов и непонятных улыбок его юмористический текст звучит так:

— У меня фамилия Се-ле- ГЕЙ – всё через Е, и это лучшая шутка на сегодняшний вечер будет (пауза). У меня фамилия Селегей, меня часто дразнили, и я хочу инвестировать в будущее, чтобы детей не дразнили. Хочу изменить отношение к геям. Хочу, чтобы к ним относились как лизинговым брокерам. Наступила весна — вы рады этому? Поаплодируйте мне, если тоже рады (аплодисменты). Я тоже этому рад, потому что в зимней одежде меня постоянно принимают за девушку – бабушки в основном. Я решил сделаться побрутальней и перестал бриться – проблема в том, что такие усы, как у меня, могут быть и у девушек. Но это не значит, что у меня вообще не было усов. Я всю зиму проболел – ходил без шарфа. Если бы я носил шарф, то кто бы знал, что у меня есть кадык. Я не разбираюсь в политике, а кто не разбирается в ней, идёт в президенты США.

После длительных аплодисментов Максим продолжил:

— В Шерегеше я заметил много молодящихся стариков. Они меня очень бесят – это люди, которые считают, что в 40 лет можно выглядеть как в 20. Они отращивают бороды, выбривают виски.  Один из них  так выбрил, что у него вообще волос на голове не осталось. У меня всё, спасибо!

Следующий был худой и щупленький из Новосибирска, имя и фамилию его заглушила музыка. Юмор возрастной категории «21+» на страницах нашей газеты не печатаем, т.е. то, что вы сейчас читаете – это, на наш взгляд, было самым приличным.

Среди выступающих была одна девушка, её ведущие представили очень оригинально: «Девушка, которая умеет шутить,  Зоя Ираицына». Она тоже поведала историю из своей жизни:

— В 14 лет у всех девочек в моём классе начала расти грудь, а у меня росли зависть и расходы на вату. Девушки с большой грудью часто говорят: «Ой, да чего там завидовать, это так неудобно». На самом деле неудобно – это когда продавщица в магазине нижнего белья спрашивает меня: «Чем могу помочь, молодой человек». Говорят, что идеальный размер груди, когда она помещается в мужскую ладонь – моя помещается, можно даже телефон из руки не убирать. Я не пользуюсь популярностью у парней, и если в контакте кто-то лайкает мою фотку, он не подкатывает, он оценивает работу фотографа: «ровный горизонт», «хороший фокус», «идеальный баланс белого» — это типичный комментарий к моим фотографиям.

Парни маргинально-юмористической группировки «Квартира ЧПОК» из тёплого, славного города Барнаула из всех выступающих оказались самыми понятливыми и наблюдательными:

— Вчера в первый раз приехали в Шерегеш — сразу решили стать на доски и поняли, что людям не особо нравится, когда два кента встают на их доски. Заметили, что сноубордисты и лыжники недолюбливают друг друга, поэтому начнём с историей на склоне: «Лыжник, да? Лыжник, да?Ну, ты вообще лыжник! Вы лыжники странные — палки раскидали тут. Вообще вы все медленные,вообще непонятные», ему в ответ: «Чё тебе надо вообще, где твой сноуборд»? Первый продолжает: «Какой сноуборд, я погулять приехал. Эй, сноубордист, дай пройду».

В течение шоу между выступлениями юмористов публику заводили аниматоры Придумывали со зрителями хештеги о мероприятии, разыгрывали билет на шоу «Комедия клав. Сибирь», которое пройдет 18 апреля в городе Новосибирске.  По условиям розыгрыша, его получил самый далёкий гость. Им оказался молодой человек из Казахстана. Благодаря розыгрышу мы узнали географию популярности Горной Шории как туристического рая. С сибирским юмором знакомились гости из Москвы, Костромы, Хабаровска, Новосибирска, Красноярска, Казахстана. Кто хотел посмеяться, нашли над чем:

Екатерина Иванова (г. Новосибирск)

— Приехала отдыхать в Шерегеш в этом году третий раз. Радует, что не только  можно покататься, но и весело провести время. Ребята молодцы – здорово повеселили народ. Побольше таких мероприятий.

Татьяна Свердлова (г. Томск)

— Я немного успела посмотреть – мне всё понравилось.

Николай Подзорный (г. Москва)

— Погода хорошая, все улыбаются – здорово! Ребята старались, я понял: они ещё и вечером будут нас веселить. Послушаю с удовольствием.

Шутки записывала Светлана Григорьева

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: