НАРКОМАНИЮ — ПОД КОРЕНЬ!

НАРКОМАНИЮ — ПОД КОРЕНЬ!

По поручению главы Таштагольского района В.Н. Макуты прошло заседание антинаркотической комиссии.

В мероприятии приняли участие представитель управления ФСКН РФ по Кемеровской области, представители отдела внутренних дел, управления образования, центральной районной больницы и администрации района. Только за последний квартал уходящего года было выявлено 17 преступлений, связанных с распространением наркотических средств, при этом за весь период 2014 года было выявлено 30 случаев.

На комиссии была положительно оценена работа правоохранительных органов района. Отмечена также бдительность руководителей предприятий, которые заключают договоры и отправляют работников на полное медицинское обследование. По словам главы района Владимира Макуты, проблема наркомании существует не только в Таштагольском районе, это проблема в масштабе всей страны. Во всех учебных заведениях района проводятся профилактические беседы с детьми. Но как считают правоохранительные органы, самым «слабым звеном» являются родители. Они считают, что их ребёнок не может «этим» заниматься. И, даже если возникают подозрения, первое время стараются не замечать проблемы, а когда она всё-таки проявляется, зачастую становится поздно. Для семьи это серьёзная беда, и при столкновении с ней люди испытывают большой шок. Излечить от наркомании возможно, но всегда остаётся риск психологической зависимости. Поэтому предотвращать проблему нужно на ранних стадиях и не бояться обратиться за помощью в медицинские учреждения, к школьным психологам, в отдел по делам несовершеннолетних.

— Причиной употребления наркотиков детьми в большей части является безделье. Необходимо более активно привлекать ребят к спорту, культурной жизни, тем более что условия в районе для этого созданы великолепные, — отметил Владимир Николаевич.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: