НАКАЗАНИЕ ЗА ГЛУПОСТЬ

Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 17-летним жителям Таштагольского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2016 года осужденные находились в гостях у друга. Там юноши заметили на подоконнике одной из комнат ключи от автомобиля, принадлежащего матери приятеля, договорились покататься. Ночью они незаметно забрали ключи. Передвигаясь на автомобиле по двору, молодые люди въехали транспортным средством в угол жилого дома, а затем в ограждения крыльца. Испугавшись, обвиняемые поставили машину на место и вернулись в квартиру приятеля. Там они положили ключи и легли спать.

Утром хозяйка автомобиля обратила внимание, что машина припаркована не так, как она ее оставляла, но больше всего ее удивили повреждения на бампере. Женщина обратилась в полицию с заявлением. Сотрудники полиции быстро установили всех, кто мог взять ключи от транспортного средства. Приятели сына были вынуждены признаться, что они хотели покататься на автомобиле, однако проехать получилось только по двору дома.

В органы полиции следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Подростки поставлены на профилактический учет.

Приговором суда подросткам назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

О.В. Власюк,

заместитель руководителя

следственного отдела по г. Таштагол СКР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: