НАЙДИСЬ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Раннее утро.  Автобусная остановка. Осенняя прохлада навевает депрессивное настроение – тоску по ушедшему лету. Ещё не до конца  проснувшиеся мрачноватые лица. Вот женщина пенсионного возраста в спортивной одежде. Судя по экипировке,  собралась на дачу провести последнюю предзимнюю уборку участка.  Молодая девушка озабоченно что-то ищет в бездонной сумке и, не найдя нужной вещи, начинает кому-то названивать по телефону. Помятого несвежего вида мужчина явно испытывает жажду после вечерне-ночного пития, запах перегара красноречиво об этом свидетельствует. Несколько ребятишек-школьников толпятся в сторонке, обсуждая свои детские секреты.

Типичная картина, которую неожиданно нарушает раненая собака. В глазах собаки боль и страдание – у неё обрублена задняя лапа. Из окровавленной раны торчит белая кость. Кто же тебя так, бедняга?! Если бы ты попала под машину, лапа была бы просто раздроблена. Может, ты нечаянно угодила в капкан? Но и тогда лапа висела бы на коже. Похоже, что какой-то жестокий человек тебя просто изуродовал!

Народу на двух противоположных остановках много,  да и вереница машин движется по дороге – утренний час пик. Понимая своё безвыходное положение и беспомощность, собака начинает приближаться к людям. Подходит к одним – те брезгливо  отмахиваются, прогоняя бедолагу. Некоторые просто боятся, что она, раненая, может укусить. Мимо на машине проезжает женщина. Она едет домой после ночной смены. Наблюдая картину, как  несчастная безуспешно пытается найти помощь и сочувствие, женщина притормаживает и выходит из автомобиля. Осторожно приближаясь к собаке и одновременно подзывая её, женщина подходит  совсем близко, и та начинает облизывать ей руки в благодарность за то, что нашлась  живая душа, пожалевшая её.

И вот добрая женщина по имени Людмила  уже берёт собаку на руки и несёт в свою машину, чтобы увезти её в ветлечебницу. Собака, сидя в багажнике, скулила от боли. В ветеринарной клинике  местные айболиты не отказали в помощи. Маргарита Аполлоновна Токмашева, и.о. начальника ветстанции, и Наталья Анатольевна Тудегешева, зав. Спасским ветучастком, профессионально прооперировали животное, предварительно осмотрев его и сделав укол для наркоза. Ветеринарам пришлось ампутировать  часть собачьей лапы, а потом натянуть  на  культю кожу.

После операции – десятидневный период реабилитации. Собака временно  находится на балконе квартиры. Уколы с антибиотиками ставит сама спасительница. Делает также промывание раны специальным раствором. Спасённая собака уже начинает нормально питаться, выходит на прогулки. Она уже начинает забывать о полученном увечье – пытается прыгать и просто радоваться жизни.

Деньги на лечение собаки собрали по знакомым, купили стрептоцид для обработки раны, а  Вера Ивановна Кострова принесла   целый пакет антибиотиков по рецепту ветеринара.

Спасённой собаке нужен хозяин. А может, кто-то её потерял и, взглянув на фото, узнает своего питомца?  У самой спасительницы, которая проживает в квартире с тремя детьми, нет возможности оставить собаку в семье. Поэтому бросаем клич: хозяин, найдись!

И пусть не прервётся цепочка добра – ведь это так  важно и нужно сейчас в наш век информационных технологий, заполонивших наш разум и сделавших чёрствыми наши души.

 Людмила КИРСАНОВА

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: