НАЧАЛСЯ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

С 1 октября до 31 декабря текущего года будет проходить призыв граждан на срочную военную службу. Призыв проводится  в соответствии с указом Президента РФ «О призыве в октябре-декабре 2018 г. граждан российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

За это время по всей стране  в вооружённые силы предстоит отправиться 132500 защитникам  Родины. Как сообщает военный комиссар Таштагольского района Е.А Паршиков, на территории нашего района в соответствии с планом призыва на службу должны быть призваны 75 человек в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе.

-Из них в сухопутные войска должны быть направлены 40 человек, в военно-морской флот — 4 человека, в железнодорожные войска — 8 человек, в части материально-технического обеспечения — 2 человека, в ракетные войска стратегического назначения — 7 человек, воздушно-десантные войска — 7 человек, воздушно-космические силы — 2 человека, в войска национальной гвардии — 4 человека и один человек в 8 управление Генерального штаба  вооружённых сил, — докладывает военный комиссар Е.А. Паршиков. — Срок службы остаётся прежним — 1 год, а проходить её наши ребята будут на всей территории России.

Продолжается и направление таштагольцев на службу в спортивные и научные роты. Особенностью этого призыва будут 5 юнармейцев — участников всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». По словам военкома, российский опыт свидетельствует: юнармейцы становятся примером для сослуживцев.

Отдельной темой военный комиссар выделяет успешное поступление наших земляков в высшие военные учебные заведения — в этом году курсантами стали 5 из 9 кандидатов.  «Это лучший результат по Кемеровской области, особенно с учётом серьёзного конкурса.  Видимо, это говорит об уровне подготовки и качестве военно-патриотического воспитания в Таштагольском районе», — подчёркивает Е.А. Паршиков.

Среди будущих офицеров и юнармеец Семён Павлович Гуцол, поступивший в Военно-морскую академию в г. Калининграде. Учиться в Краснодарском высшем военном училище будет Максим Андреевич Бахарев, а в Новосибирском военном институте — Максим Андреевич Великанов. Двое таштагольцев учатся в Санкт-Петербурге: Евгений Алексеевич Жигун — в Военной академии материально-технического обеспечения, и  Кирилл Романович Сотниченко — в Военном институте войск национальной гвардии

Таштагольцы всегда показывали пример настоящих защитников Родины. Илья Геннадьевич Варламенко был призван на срочную службу этой весной. Имея научное звание кандидата наук, мог воспользоваться отсрочкой, однако предпочёл от неё отказаться. Сейчас его служба проходит в Краснодаре —  учебном центре Военной академии связи, подчинённом престижному 8 управлению Генерального штаба. Здесь его знания и высокая квалификация нашли достойное применение.

Кирилл САЗАНОВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: