НА ПУТЯХ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!

Железная дорога представляет собой мощный транспортный комплекс с большим техническим и интеллектуальным потенциалом, обеспечивает транспортно-экономические связи индустриальных районов России.

При высокой интенсивности и повышенных скоростях движения поездов, при огромных объёмах перевозок железная дорога представляет определённую опасность для людей, проживающих вблизи неё или пользующихся её услугами. Совершенно обоснованно называют железную дорогу зоной повышенной опасности. Опасность наезда на людей особенно возрастает в густонаселенных пунктах и пригородных зонах.

Под колёсами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Железная дорога является зоной повышенной опасности: находясь вблизи путей, нужно быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим.

Несчастья в семьях пострадавших объясняются не только нарушением или пренебрежением пострадавших к правилам техники безопасности при нахождении на железнодорожных путях, но и равнодушием, невнимательностью находящихся рядом людей, которые могли подсказать, остановить, потребовать выполнения правил нахождения на железнодорожных путях, но не сделали этого.

Анализ показывает, что большинство несчастных случаев с детьми происходит во время школьных каникул. Большинство пострадавших – школьники и дети дошкольного возраста, находящиеся на железнодорожных путях без определённых занятий. Самой распространённой причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.

Новокузнецкая дистанция железной дороги

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: