НА ПУТИ К ЗАВОДУ-АВТОМАТУ

НА ПУТИ К ЗАВОДУ-АВТОМАТУ

Абагурская обогатительная фабрика повышает уровень автоматизации производственных процессов.

30 марта 2015 г. на Абагурской обогатительной фабрике завершен первый этап проекта по автоматизации системы контроля и управления производством. Данная система позволяет более эффективно управлять процессом обогащения руды, что способствует увеличению производительности и повышению качества товарного концентрата.

-В связи с увеличением добычи сырой руды в Горно-Шорском руднике в 2015 году перед нами стоит серьезная задача – повысить производство товарного концентрата по сравнению с прошлым годом на 500 тыс. тонн. Автоматизация производственных процессов наряду с другими технологическими мероприятиями позволит нам выйти на требуемые показатели и поставлять на  ЕВРАЗ ЗСМК качественный товарный концентрат в необходимых объемах, – отметил управляющий директор «Евразруды» Владимир Мельниченко.

На первом этапе автоматизирована работа шаровых мельниц и частично – система конвейеров. На мониторе, куда выводится информация, оператор пульта управления и технологический персонал обогатительного цеха могут контролировать транспортировку первичного концентрата от рудного двора до его загрузки в шаровые мельницы и далее работу мельниц по измельчению железорудного сырья. При этом система отражает даже незначительные сбои в технологическом процессе, показывает причины неполадок, регулирует режимы работы оборудования.     

Второй этап проекта запланирован на 2016 год, когда работа  обогатительной фабрики, включая контроль и управление производством на всех участках, будет полностью автоматизирована.

Региональный центр корпоративных отношений  «Сибирь»

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: